推下5月中下旬的北海道!

avatar [已注销] 2017-05-22 22:36:43

本来打算7月中去的,但5月的机票超级便宜,就飞过去了。看到了只有五月下旬-6月初才有的芝樱,超级无敌美。还有5月末从盛开就马上要被采摘的油菜花地。而且北海道,地广人稀,5月中下旬,天气凉爽,旅客很少,好几次坐公车,整个公车只有我一个人。

有卡丁车的芝樱山路,我玩的时候太high,开车时把手机甩出去,也没发现,还好最后找到了。

一望无垠的油菜花田

坐车时拍的窗外景色

一个人的车站和一个人的公车

来到了一直想去的富良野的森之时计打卡,居然也只有我一个人,超级悠闲的享受了一个人的下午。

更新下 我去了函馆-札幌-tomamu-富良野(森之时计)-网走(大空町芝樱)-旭川(动物园)-泷川(油菜花)-小樽 北海道一共9天整 12日晚上到,21日晚上走的。 机票往返一共1100多(机票200多,税800多),天津航空的,需要在天津中转。

交通买的北海道jr7日pass,1400多一点,如果像我这样到处走的话一定要买jr pass,北海道交通特别贵,我如果不买jr pass,可能交通费要多一倍都不止。除了jrpass,自己还花了差不多300元的车费,一共1700多点。 住宿比起东京超级友好,我在函馆-札幌住的都是guest house,其他地方没有guest house,酒店价格也才200多一晚,9天一共住宿花了2100多,其中在tomamu星野度假村一晚花了700多(但包含一顿自助早餐和早上看云海的来回缆车,超值!)其他8天一共才1400多。 强烈推荐tomamu星野度假村,里面够玩一整天,风景也超好,当天我提早上午10点就到了,居然让我就办入住了(一般要下午4点),然后房间给我安排的是33层,特别大。度假村内设施有日本最大的室内人工冲浪游泳馆,还有个室外汤(不是温泉,但环境很好,可以看着森林泡,我当时泡的时候也是只有我一个人,可惜不能拍照) 还有水之教堂,特别美 还有早上的森林餐厅

主要想去看的云海,可惜没有看到,听山上的解说员说10次大概能看到一次,我去的那天,风的方向不对,所以不具备看云海的条件,所以我看的云海是这样的

我以为能看到的云海下面👇是这样的

很可惜这次什么也没看到。 更新下其他的,在北海道大半时间基本都吃的海鲜啊还有汤咖喱,后来回札幌的时候正好赶上了拉面节和酒节,拉面800日元一碗,酒500日元一杯,然后吃了一堆乱七八糟的,我吃东西,一般都吃完了或者吃一半才想起来还没拍照,所以吃的照片很少,后来快离开了,才发现吃的基本没拍什么.........

吃了几口🍜才想起没拍照,赶紧放下筷子拍了一张。

烤海鲜也是吃完了就剩虾🦐了,才想起没拍,然后放下筷子拍了张

吃到一半的,才想起拍照系列

最多的是吃完了才想起和吃完也没想起的....... 在函馆的一晚看了帝一之国,很好看。

临走的前一晚去看了蜜桃🍑女孩,其实不是特别想看这部,主要没什么电影上映,这部小时候也看过漫画,就去看了,结果看到一半看睡着了,可能和我有点累也有关系。比较浮夸的少女漫改,男二女二演技比较顺眼。 去日本用的app

交通上强烈推荐左上角的,可以选择一个月试用,回来取消就可。坐车去哪里时间价钱班次停留站连在几号线上车都写的清清楚楚。酒店基本在booking上面订的,走路的时候我比较喜欢用google map查路线,然后tenki查当地天气再安排行程。一些攻略在蚂蜂窝上也查了下安排了行程。 带着私心❤️多发几张富良野 森时计的照片

更新下 旭川动物园,可能我对动物感觉还好,以前在其他动物园也基本都看过,所以动物园就一般,不过有孩子的还有喜欢动物的应该很喜欢。还有感觉旭川这个地方应该挺好逛的,不过时间不多,我也没在旭川太逛,感觉比札幌还要城市一点。

拍出来像大猫的东北虎

小樽 有超多玻璃制品店,还可以参观做玻璃杯的过程,但是不能拍照。我个人很喜欢玻璃制品,所以觉得在小樽逛一天都没问题,玻璃制品都很美,可惜没钱😢。还有有很多有名的甜品店,letao就好多家,路过试吃都要饱了。毕竟印象深的,是一条小河上挂满了风铃🎐,风吹着,风铃的声音炒鸡好听。

更新下新千岁机场 机器猫哆啦A梦

在机场买了letao的抹茶蛋糕带回去,没损坏,虽然打开后样子没商店好看,但还是很好吃的

再推荐下我在函馆住的guest house,大厅的景色很好,我住的那天好像只有我一位女客,所以我一个人住一间房间,还是位置最好的,可以在房间看海,超级幸运。房主💑人也非常好,跟我说来这里的中国人都特别好😄,离开的时候女主人还送了我她手作的饼干,很好吃。并且开车把我送到了函馆站。不过去这家guest house要下车之后再走10多分钟才能到,还有上坡,稍微有点累,但环境真的很好,晚上一个人坐在大厅,喝了5罐啤酒🍺,看着海,超级舒服。

大厅图片来源于booking,因为忘记拍照了,经常想不起来拍照

关于住宿,我一个人,住guest house, 主要是为了省钱,而且我算哪里都能睡着的体制。酒店有一些也只比guest house 贵1000日元吧,如果睡眠不太好的仙女,可以直接选择车站附近的酒店,有些价格也不算太贵。

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端