如何看待马里兰大学毕业生的跪舔言论

avatar 清风 2017-05-22 14:27:24

lz来美国七年多,早已在这里工作定居了。今天听了马里兰大学的一个毕业生的演讲,觉得被恶心到了。网上评论很多了,这里简洁说几点个人感受: 1. lz刚来美国,也是喜欢吐槽国内的很多东西,比如空气,服务,素质之类的。但是呆久了,其他才真正看到事情的本质。家乡之所以是家乡,是因为是生你养你的地方,是你的亲人朋友社会网络的所在,不是因为那个地方有多好。所以,你可以选择自己喜欢的地方生活,但是没有权利去唾弃自己的家乡。 2. 来自昆明,说每天戴口罩不出门,怕是故意夸大其词吧。通读整篇,该女学生只是为了引出在这里呼吸自由的空气。虽然用尽心机耍笔头,但是忽略了写东西首先要客观,为了修辞弄虚作假,怕是美国人也看不过去。 3. 吐槽中国的也恐怕只有在美国的华人了。因为从各个方面来说,除了美国,没有哪个国家敢说自己比中国强。考虑到中国才发展了三四十年,继续沿着这个轨道发展,怕是这个学生将来想回来也回不来了。 4. 这位学生的妈妈亲自参加了毕业典礼,而且还在国内。不说别的,这样做也太傻太天真了。不管你觉得自己说的多对,也要考虑客观因素,激起的民愤,恐怕短期难以平息,自寻烦恼。美联航就是一个例子。 其他的慢慢聊,欢迎大家参与讨论。

热门回复

  • 求别回来,这种人送给她美国爸爸吧
  • 子不嫌母丑,狗不嫌家贫,狗不如
  • 在别人家说说好话我是觉得没什么,即使有问题也没什么大不了的。一大群人发动暴力才是让我觉得可怕的
  • 这种脑残~

    还怎么看~

    有本事就在外面过咯~
    反正大家都记住她脸了

    回来怕是要被精神奸污的
  • 我觉得演讲本身并没有可圈可点之处,甚至显出一些稚嫩和长期受到应试教育带来的作文式写作,但是其中蕴含的观点和她本身因环境带来的思想拓展是很值得肯定的。
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端