大金刚 ドンキーコング

7.2 599人评价

动作 / FC/NES/红白机 / GBA / Arcade/街机 / Atari 2600 / 1981-07-09 发行

大金刚的简介

Donkey Kong是一款早期的平台跳跃类街机游戏(后被移植到家用机平台),最初由任天堂公司发行于1981年的街机平台。这款游戏也是日后家喻户晓的游戏人物马里奥的在视频游戏中的第一次登场。这种平台跳跃类游戏注重于玩家操控游戏人物不断躲避和跳跃障碍物的同时在各层平台中穿梭。在本游戏中,玩家操控的主角(后来成为了家喻户晓的马里奥,当时只是一个不知道名字的意大利人)要从一个大猩猩(原型似乎就是电影《金刚》中的大猩猩)的手中拯救一位名叫保琳的小姐。后来玩家操控的主人公和敌对的大猩猩都成为了任天堂著名的游戏角色,并衍生出了很多个游戏系列。

大金刚的图片(7)

大金刚的短评(86)

推荐大金刚的豆列

喜欢大金刚的人也喜欢

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端