赤色要塞 ファイナルコマンド 赤い要塞

9.1 2268人评价

射击 / PC / FC/NES/红白机 / Arcade/街机 / 1988-05-02 发行

赤色要塞的简介

赤色要塞(Jackal)KONAMI在1988年出品的过关FC游戏,与魂斗罗、绿色兵团、沙罗曼蛇并誉为“四强”,风靡整个八十年代,为诸多80前玩家们所津津乐道,游戏难度不低。

游戏中玩家开着一辆吉普车与敌人作战,可以进行解救人质。游戏过程中,玩家开战车驶入敌方,与敌方作战,遇见牢房,则解救人质,在指定直升机场将人质送到接应直升机。每一关的末尾都要经过一场激烈的战斗才能进入下一关。有多个场景与不同的武器,解救人质或者获取积分宝物时,火力会增强,游戏紧张好玩。赤色要塞是风靡20世纪90年代的一个经典游戏。

为何当初名为“Jackal”(豺狼部队)的游戏被翻译为了“赤色要塞”呢?答案是:因为同年发售的日本任天堂磁碟机版的名字是“FINAL COMMAND:赤い要塞”。于是,“赤色要塞”这个我们耳熟能详的名字就这样被保留下来了,并传入了国内,成为了许许多多人童年时难忘的一段记忆。

赤色要塞的图片(29)

赤色要塞的短评(547)

推荐赤色要塞的豆列

喜欢赤色要塞的人也喜欢

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端