古埃及GTA

子义
2018-07-07 看过

...
显示全文

地下世界之阿顿

玩起源是在通关巫师3之后,刚进游戏觉得画面比巫师3差了不少,优化也不行,操作极不适应。在调整了设置并过了序章之后,慢慢觉得带感起来。对比巫师3的一些主观感受:

1.画面。巫师3的画面优势是细节棒,色彩丰富,而且地理地形变化比较丰富,有草原雪山河流海洋城镇等等,还有相当厉害的天气系统。不过巫师3地图严格说来并不算完整的一个沙盒世界,而且是一个个小沙盒组合起来的。

起源几乎完整还原了一个宏大的古埃及世界:沙漠、绿洲、城镇、神庙还有金字塔等各种元素充分展示了古埃及文化力量,美术团队的严谨考证让人赞叹。育碧自信的加入了照相模式,随手一拍都是古代大片。不足是城镇NPC和士兵们的建模大同小异,甚至有些许简陋。

2.系统。起源战斗不像巫师3那么复杂和充满仪式感,而是简单粗暴又爽快十足:近战各种武器砍起来十分爽快,远程几种弓的搭配也很强势。更不用说暗杀系统,这是游戏的核心乐趣所在。一个人偷偷摸入兵营,背刺/袖箭/弓箭挨个放到,成就感不要太爽。

另一个亮点是载具,巫师3只有一匹马“罗卜”,出海的小船都是一模一样的;而起源里有各种马和骆驼,还有马车和牛车。水路也是小船,不过有三种造型,而且这些载具都能像GTA一样直接抢别人的用。

3.剧情。这点比不上巫师3了:起源的剧情比较简单,就是个复仇故事——寻找目标挨个杀,支线也远不如巫师3的剧本那么细致和庞大。主角八爷的个性不突出,只要接到平民任务都是二话不说开始干,模式化严重。老婆哎呀其实更有深刻故事挖掘,但是她章节比较少,个性的转变也显得比较仓促。

DLC2法老的诅咒太棒了,地下世界如梦如幻,美不胜收。发现之旅模式寓教于乐一体,看着埃及艳后上窜下跳真是喜感。

0 有用
0 没用

评论 0条

添加回应

刺客信条:起源 Assassin's Creed: Origins的更多长评

推荐刺客信条:起源 Assassin's Creed: Origins的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端