美好的初恋

elecorgan
2018-06-25 看过

这是时隔多久了,我的初恋。第一款独立游戏,自此就爱上了独立游戏。刷了无数遍,当时也不知道为什么。第一次玩的时候还不是游戏狂爱者,对于手柄使用以及游戏内容适应都远不如老道的游戏玩家。只记得玩了一晚上,最终搞清楚游戏机制,credit出来的时候,眼眶是湿润的,有很多情绪糅合在一起,不知道该如何表达出来。后来看到别人整理的攻略以及陈星汉的访谈,才知道这是受过控制的情绪体验,有完整的情绪体验设计路线。

甚至通过journey也知道了我的另一个初恋 Austin Wintory,在这个游戏中,音乐对于情绪的投放,是起到功不可没的作用的。整个ost在现在看来,我觉得仍是游戏音乐的一个高峰。无论是在与gameplay契合程度(至今仍记得最后一关在向上的过程中,如此动态的gameplay,但音乐却一直发展),传达情绪表达,还是作曲写作的专业技巧,都可以说是没什么能挑剔的。传统学院派专业音乐作曲强势进入游戏行业的典型代表。

0 有用
0 没用

评论 0条

添加回应

风之旅人 Journey的更多长评

推荐风之旅人 Journey的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端