仙剑4

十三
2018-05-10 17:30:24

你要说可能是我感觉比较迟钝吧,我并没有感觉到他们四个人爱情的刻骨铭心,也没有看到菱纱有多么喜欢天河,相反,紫英和璃儿倒是比较明显。

好久好久以前,大概就是刚出的时候其实我就玩过盗版,但是家里没有网走不出迷宫,加上10分钟会死机的电脑,我从网上下了个完美存档,能记住的,也就是打句芒,和最后打玄霄的时候,记忆非常深刻,拿我妈的宏碁放在床上,散热孔被堵住,那一片都是暖烘烘的,我坐在拖鞋上打最后的boss,看结局的时候被姥姥叫去幼儿园,结局也就没看完。

大概是7年过去了吧,物是人非,我也不在大连了,也终于有了自己的笔记本,能再有机会重新开始体验这个故事。

我最喜欢的是紫英,那一股浩然正气是我所没有的,虽然我想,但我不敢,相对来说,虽然天河也足够质朴,足够有正义感,但是他傻啊,紫英所想的比天河要多很多,所以紫英最后做出选择也比天河要艰难很多。这时候其实我是羡慕天河的,别那么聪明,想的越多就越迟疑,越迟疑就越没有勇气。而紫英在这种情况下,还是可以最后能做出在我们看来正确的认识和选择,这是真的好难好难的事情。

女孩子们都足够优秀,菱纱的柔弱但坚韧,梦璃的果敢和勇气。梦璃临走前的拥抱和哭泣,菱纱最后在树屋的表白,都有,但是都太晚了啊。梦璃马上要去幻暝界,天河他们马上要大决战,甚至连能不能活着回来都不知道。为什么要这么晚说呢?总感觉时间还剩好多好多,但转眼就是别离。

没有人不喜欢大团圆,我也喜欢他们在琼华看月亮的时候,和在即墨看花灯的时候。四个人一直在一起,开开心心的御剑飞行多好。但挫折才是人生的常态啊。紫英被妒忌,学不了高深的仙法;菱纱是宿主,不住的头晕昏迷;幻暝界马上再临,梦璃的感觉越来越清晰;天河一心帮大哥找三寒器,不知道每找到一样,菱纱的身体就会虚弱一分。表面的平和下面,其实是悲剧的发展。

但是更震撼人心的还是悲剧,因为他能给人以灵魂的颤动和生存的力量。紫英生,梦璃老,天河病,菱纱死,玄霄被镇压,琼华陨落,天青还在等着说一声对不起,韩家大伯还是在摆渡鬼门关。

有时候只有失去了,才知道珍惜,但也正因为再也找不到了,所以才想要珍惜。我们每个人都在不停的后悔,但是如果有机会在做一次,我们还是会不在意,因为人是不长记性的啊。

四的主题是寻仙,我觉得很切题,我很喜欢。但是,如果不成仙呢?就像在即墨,大家都是邻居,天河偷菱纱的鸡,菱纱上门来捶天河脑袋呢,紫英村长一脸正直地断案,梦璃在门边静静的看着,然后四个人一起吃烤鸡。

所有人都是悲剧,所以这故事显得格外的动人。

1
0

回应(1)

添加回应

仙剑奇侠传四的更多长评

推荐仙剑奇侠传四的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端