侠客风云传

楼空空
2018-05-06 看过

截图:https://user.qzone.qq.com/249182695/photo/V11yYV8r0OiYi9/

作为武林群侠传的重制版,相当出色。虽然它的画面落后,音乐平平,但只要玩过,你会发现游戏处处充满着诚意与惊喜。假若它拥有仙剑情怀传的资金,仙剑情怀传怕是早被甩出宇宙外去了。

原版是小时候玩的,那时候没有网络,没有攻略,全靠自己摸索,而这款游戏原版难度颇大,即便历经艰辛,从失败中吸取教训,仍然未曾通关过。那时候走的一直是盟主线——小时候并不知道还有什么邪线,只是懵懂地发现这游戏自由度很高,不像其他玩过的游戏——为了给武当掌门找药,我准时准点去养凤凰花,以超高手速射下了金翅鸟,就差那怪鲶鱼,可我跑遍全地图,死活找不到,于是坑在了这。可以说,这是我小时候的一桩遗憾,重制版也算是弥补了我的遗憾。

现在,玩游戏卡关怕是不会再存在,只要不是游戏本身的BUG,网上攻略随便搜,修改器随便找,怎么着都能顺利通关,是不可能还有我小时候那种卡关的情况了。

废话说了那么多,切回主题,谈谈游戏本身的素质。前面已提到,游戏画面落后,建模是手游水平,甚至比某些手游差,这点无可厚非,毕竟囿于资金问题。优化与程序技术不太行,连GTX1080都稳不住60帧,读条时间长得让人绝望。音乐同样平平无奇,找不出特别值得回味的曲子。配音则更是业余,感觉像随便找人配的。

以上是游戏的缺点,但都是可以通过资金与技术,辅以时间慢慢解决的。

游戏的优点则显而易见,超高的自由度。剧情上,不同事件的选择会产生的不同结果,乃至影响到结局。人物的培养完全依玩家而定,你可以一门心思练功,学剑学刀学棍,学拳学掌学指,武功心法任你选,不同的搭配,不同的打法,你也可以四处闲逛,结交好友把妹泡妞,抑或种花炼器学画……总之,你的人物如何发展,你是要做坏人还是好人,全凭你的选择。

观如今国产游戏,能做到这样高自由度的,仅此一家。

值得一提的是游戏中有名有姓的人物都给了立绘,人物建模虽渣到不忍直视,可在立绘数量上还是相当用心,画得各有特色,没有吝惜笔墨,只是每个人都只有单单一张图,因此在剧情对话上显得不够立体,角色无论喜怒哀乐,全是一个表情,对于剧情感染力几乎起不到一点正向作用。

最后,新手玩家开局后千万不要立马挑战鸡神,否则……

0 有用
0 没用

评论 0条

添加回应

侠客风云传的更多长评

推荐侠客风云传的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端