简单评测2

Corvo
2018-05-02 21:06:52

本作是NDS上最后一部还未跨入同调时代的游戏,相比较精灵的召唤,这一部的世界冠军大会系列并没有和动画有关联的剧情,取代而之的是在各个世界中闯关,打败5个世界的门之守护者,最终通关的设定;另一方面增加了自由决斗模式,可以与解锁的任意NPC怪兽决斗,随着闯关的深入和决斗次数的增多,卡包和自由决斗者也会更新。

系统方面没有太大的变化,决斗中的DP给的比精灵召唤要多了很多,基本来说最弱的NPC打完也有200DP左右,不会出现80DP这种情况,买卡包会舒服一点;卡包系统还是沿袭了前几代随机分卡的模式,这点体验还挺不愉快的,卡片力量系列的卡包分类就较为科学,魔法卡一卡包,陷阱卡一卡包,同属性或者同一个系列的怪物在同一卡包。2008依旧重蹈覆辙,导致我在通关后,甚至打完了不少隐藏要素后还是无法凑齐一个理想的牌组(说的就是你EHERO荒野侠)。直到我身上都有了好几张需要荒野侠做融合素材的融合怪兽,也依旧没有抽到荒野侠。这种不合理到了什么程度,我举个例子,游戏总共有40个卡包,我解锁了36个卡包,而初次包含元素英雄的卡包在第5包,里面却只有4个基本的凡骨英雄和2个融合英雄,卡片力量系列的第一个英雄卡包却能完整的组完一个卡组。那

...
显示全文

本作是NDS上最后一部还未跨入同调时代的游戏,相比较精灵的召唤,这一部的世界冠军大会系列并没有和动画有关联的剧情,取代而之的是在各个世界中闯关,打败5个世界的门之守护者,最终通关的设定;另一方面增加了自由决斗模式,可以与解锁的任意NPC怪兽决斗,随着闯关的深入和决斗次数的增多,卡包和自由决斗者也会更新。

系统方面没有太大的变化,决斗中的DP给的比精灵召唤要多了很多,基本来说最弱的NPC打完也有200DP左右,不会出现80DP这种情况,买卡包会舒服一点;卡包系统还是沿袭了前几代随机分卡的模式,这点体验还挺不愉快的,卡片力量系列的卡包分类就较为科学,魔法卡一卡包,陷阱卡一卡包,同属性或者同一个系列的怪物在同一卡包。2008依旧重蹈覆辙,导致我在通关后,甚至打完了不少隐藏要素后还是无法凑齐一个理想的牌组(说的就是你EHERO荒野侠)。直到我身上都有了好几张需要荒野侠做融合素材的融合怪兽,也依旧没有抽到荒野侠。这种不合理到了什么程度,我举个例子,游戏总共有40个卡包,我解锁了36个卡包,而初次包含元素英雄的卡包在第5包,里面却只有4个基本的凡骨英雄和2个融合英雄,卡片力量系列的第一个英雄卡包却能完整的组完一个卡组。那个时候负责NDS游戏王的设计师就已经把一个系列的牌拆开来分进好多套的做法运用的如此娴熟,也难怪可乐妹现在走上了歪路。

还是说说获取卡牌,这次试了试密码系统,这里还是得和卡片力量系列做一下对比。在卡片力量系列里多余的卡可以放进机器里换取新卡,在网络没有那么发达的当时可以说是相当便利的。而且只要输入密码就可以用相对高昂的价钱换到心仪的卡牌;2008里不仅没有卡片回收系统,密码系统也不太好使。有时候输入密码会提示未开启的卡包,无法换得怪物,而有时候却可以换取未开启卡包的怪物,你只能一次次去尝试你想要的卡片可不可以兑换。

不知为何游戏的BGM都改成了原创,而且不怎么好听。希望能在下一作里多听到一点TV动画的BGM,不然我宁可戴着耳机听歌玩。

当然游戏还是有进步的,除了最基本的卡牌收录变多以外,众多NPC不同风格的卡组给了玩家很大的惊喜。在第四世界引入了TAG决斗模式,双人组队进行比赛,还可以随时替换队友,让玩家体验到不同组合的乐趣。只可惜队友的AI水平并没有很高明,有时候会做出诸如胡乱献祭的亏卡行为,有点遗憾。

总体来说2008还是让我开心的玩了131个小时,有机会用了好多以前都不太会用的卡组,各种NPC的组合也让人眼前一亮。假如有小伙伴可以联机,游戏还能保存下他们的AI,随时随地可以决斗。假如是不会玩同调的老玩家,那请务必体验一下这部世界冠军大会2008!

0
0

回应(0)

添加回应

了解更多游戏信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端