试玩版简谈

冰岛好人
2018-04-26 14:00:33

操作手感比暴雨和超凡双生都舒服,毕竟后二者有些年头了,还是调整视角根据qte提示操作那一套流程,不过画质和流畅精细度提升了很多。

《底特律成为人类》试玩版的剧情是仿真人丹尼尔劫持自己的主人,派出另一个仿真人康纳去谈判,游戏里有一系列线索等你去发掘解锁更多对话选项,提高谈判成功几率。当然你也可以什么不都调查,直接去谈判,那样成功概率会很低。在我第一次游戏进行到最后一个选项时,丹尼尔说我不想死,你的选项有2个:欺骗他和说实话。最后游戏结束时,会对全球玩家的选项进行统计,可以看到只有9%的人选择说实话,另外91%的人选择了欺骗他。我选择了说实话:你杀了人,不可能安然无恙。随后丹尼尔选择抱着劫持的小女孩跳楼,“我”挺身而出救了小女孩却一同坠楼。我不后悔说实话,但是游戏这一幕有六个结局,我重新游戏希望能找到一个没有人死的未来,但选到最后又是那个选项:丹尼尔说我不想死,让玩家选择说实话还是欺骗他,我犹豫了一下,这次选择了欺骗:没有人会死,你只是会被重设程序。结果结局仍是丹尼尔抱着小女孩跳楼,这对那91%人真是莫大的讽刺

其他结局就不说了,大家可以多多发掘,体会制作组的心思,和仿真人一同思考。

试玩版还有一些其他细节,比如一进门会有一条鱼掉在地上,你可以选择放回鱼缸里或者不管他,对试玩的这一部分剧情无影响。(但或许在完整版里会影响着后续仿真人对于生命的态度)

13
5

回应(8)

查看更多回应(8)

底特律:成为人类 Detroit: Become Human的更多长评

推荐底特律:成为人类 Detroit: Become Human的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端