剑侠情缘 剑侠情缘 8.6分

人生中第一笔大投资!

熊猫毛
2018-04-16 17:39:41

97年管老爹要了128块买的游戏。发售时还去了连邦软件店排了队。2CD的容量在当时可是让我觉得,怎么可能!一定是大作!结果回去一看,CD2只是CD音轨和启动盘。CD1的容量也很小。过场动画很粗糙,但是游戏设计还是有用心处的。多结局的设立完美了当年仙剑1的缺失。

当时《大众软件》对创作团队有采访,求伯君还提到了那个在城里逛一会儿才能触发事件的段子,都展示了游戏设计的初心。当时也是以国产经典对标仙剑1完成的宣传。号称300万的投资。真的对这些都记忆清楚啊。

但是拿到手之后黑白的薄薄的说明书——让人失望。主角的名字更是起的有网络小说的实感……谢雨欣演唱了主题曲《天仙子》,对第一句:冰雪少女入凡尘,西子湖畔初见情。还能唱上两句。

说了那么多不喜欢,但是真的是深入血髓的记忆了。

之后的西山居大爆发,做出了剑侠2和月影,才真正开创了属于自己的时代。

0
0

回应(0)

添加回应

剑侠情缘的更多长评

推荐剑侠情缘的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端