虎鲸岛上的悲歌-芬奇家族遗传精神病发病史

un oso
2018-04-16 看过

1937年挪威的ordin爷爷为了躲避家族的噩运诅咒,又或者是嗅到了欧洲大洪水的味道,举家迁至美国华盛顿州西北角的虎鲸岛(orcas island,因为此处有定居的虎鲸群而得名),然而数十年年噩运仍然频频光顾该家族,导致几乎所有家族成员都离奇死亡。

仔细分析,所谓家族诅咒,就是由女性成员携带而在男性成员身上发作的精神病(女性成员里只有molly发病)。发病的时候会幻想自己变成另一种生物而做出不适合人类生存的行为而危及自己的生命,甚至1岁的小成员也会发病。所以无论坚守还是逃离,都无法逃过噩运。

赞美之词说得够多了,以下几个吐槽:

1、各个故事相互独立(除了barbara和Walter的故事),所以完全可以改成沙盒让玩家自由选择阅读顺序,想必能创造不同的阅读体验。没必要把阅读顺序钉死。

2、各个角色的故事不平衡,路易斯的故事最出色,Molly的最长,有几个故事纯属敷衍了事。

3、年代感不强,1940年和1990年看起来一摸一样。

4、缺个简单的tutorial。

2 有用
7 没用

评论 1条

添加回应

伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch的更多长评

推荐伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端