阴阳师 阴阳师 7.5分

.

木木夕
2018-04-12 22:35:29

因为数小时的游戏时间和这个游戏不错的皮相(式神的cv、外观、数值设计,游戏的整体美术风格)而对游戏内自己的卡片有了感情。作为一个玩家,不希望自己所喜欢的卡片连发光发热的机会都没有、连挖掘战术的机会都没有就这样被埋没掉,于是还是继续肝了下去。 所以在很长一段时间,我玩这个游戏的大概动力是这样的:

这个游戏有不错的美术、音乐和细节设计,这游戏用心了,每个式神都很有趣 我有个培养目标,这些式神培养起来会产生很有趣的战术,而我要验证这个思路 因此我可以忍受无聊单调的自动战斗刷素材和等级的过程

然后我发现这是一段非常糟糕的游戏经历,阴阳师用漫长、重复而枯燥的培养时间(而且是完全可以用一个脚本代替的游戏过程),让我清楚地认识到了一个事实:我在用时间去换游戏数值。 驱使我游戏的是这个游戏最优秀的那些部分,而我用大量时间体验到的是这个游戏最糟糕的几个部分。 而我没有弃坑的原因是“既然我已经忍受了这个糟糕过程的30%(大概),我只要再忍受70%就好了,否则我连那30%的时间都浪费了” 后来仔细一想,不对,我应该及时止损,用剩下的70%时间去做一些有意义的事情或者,至少去玩一些更能让我享受的游戏。

摘抄自知乎Allan Johnson

0
0

回应(0)

添加回应

阴阳师的更多长评

推荐阴阳师的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端