意料之外情理之中

Agape_TT
2018-04-06 看过

10分可以给8分。游戏本身得6分,加1分这次的风景,加1分系列老玩家情怀。扣1分给尴尬的队友 AI,扣一分给结局设定。

可以看出这次是想有些创新,游戏中也确实有不少创新,比如新加入的钓鱼系统、带大 buff 但 AI 很尴尬的雇佣军队友、消失的“刺客塔”,但这些创新真的小了点,大框架感觉还是育碧游戏一贯风格,新玩家可能玩着挺开心,对于老玩家可能就比较麻木了。

游戏背景应该是本系列最贴近现实的一代,对三位区域 BOSS 描写比较有意思,在三个区域只要达到特定反抗点数就会强制进入剧情,用药过量少女和退役老兵 BOSS 令人印象深刻,特别是那位退役老兵 BOSS,玩到最后才发现自己居然被他洗脑了🤦♂️……然而大 BOSS 约瑟夫的描写少了点,莫非是刻意制造神秘?我对这人唯一的印象就是絮絮叨叨。

争议最大的应该就是结局了(下面要涉及大剧透了),我自认为是扣分的设定。原以为在自己和全郡人民的团结下终于战胜了邪教,全郡人民可以重归平静(特别是最终BOSS战让你不断复活那些伴你一路走来的盟友,挺燃),万万没想到一切又回到了起点,甚至可以说是更惨……有一种付诸东流的感觉😢,看完过场动画我就默默退了,退之前看了一眼地图写到“你已经解放了希望郡”呵呵!虽然出人预料的结局往往令人印象深刻,但是我还是喜欢大团圆 _(:3」∠)_

说点别的,1700 OC 3.85G +GTX1080 全程大约是70-85帧,这次 Steam 版是没有 Steam 成就的,所有成就均只存在 Uplay,这么看来《刺客信条:起源》真是良心。

1 有用
0 没用

评论 2条

添加回应

孤岛惊魂5 Far Cry 5的更多长评

推荐孤岛惊魂5 Far Cry 5的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端