可以当动画片看的游戏(附剧情地址)

★☆☆☆☆
2018-04-02 看过

  我手残不会玩格斗游戏,所以就只看主线剧情。B站已有热心网友把三个主线故事剧情剪辑成视频(推荐网友JUNL剪辑的版本),每个故事的片长都有80分钟左右,相当于三部剧场版了。

  这部格斗游戏给人眼前一亮的感觉,无比接近2D的3D画面让人很爽,相信很多人都想像过格斗游戏有一天能做得像动画片一样,而这部作品做到了。

  2017年《宝石之国》实现了画面技术上的突破,3D人物看上去几乎像是2D,而《龙珠斗士Z》的画面在仿2D的路上更进一步,经常让人误以为就是在看2D。人物动作的流畅、画面的精细,更是超过了《宝石之国》。

3D画面静止下来,就跟2D一样

  让我非常感动的是,本作的人物塑造相比TV版《龙珠超》更为接近原作,基本找回了看《龙珠》旧著的感觉,TV《超》经常让我觉得人物性格OOC、偏离旧作的人物特点。

  看了下访谈,本作的剧情是由岛山明监修,而主角“人造人21号”这个人物也是由老鸟亲自创作。

  这部作品也是布玛的声优鹤弘美的遗作。布玛在剧中有很多戏份,是最主要的角色之一。

  故事时间线是在《龙珠超》“未来特兰克斯篇”之后、“宇宙生存篇”之前。

  背景设定很有意思。这次作乱的是红绸军(又译“黑绸军”,而游戏版译作……“红领巾军”……)。

  这帮在悟空小时候就一直在闹事的“地球佬”,却总能一次次地打赛亚人的脸。少年篇争夺龙珠的各种恶事、沙鲁的闹剧、甚至让未来特兰克斯世界的赛亚人差点灭种,而在拥有超赛神、黄金弗利萨、布欧……这些能秒沙鲁十条街的时代,他们搬出了自己的最新高科技:波动仪。

  这个大杀器的作用,就是能把所有的强者的力量限制在某一条水平线之下,限制的程度由红绸军来决定。所以悟空等宇宙级强者都被打回了中下等的“地球佬”水平……(知识就是力量!科技改变世界!)

  而本作的大BOSS、同时也是主角的21号,身上拥有布欧的细胞,可以吸收敌人的力量,所以她就开始到处收割沦为三流强者的众人、然后将其一个个变成零食吃掉……

正在“用餐”的21号

  由于受到波动仪的干扰,悟空与克林等人的实力差距不再那么悬殊,所以理论上,18号、克林、短笛等人,也有机会成为拯救世界的大英雄(至于雅木茶,呃……)。

  游戏中有一个“故事模式”,剧情和画面就跟看动画一样,拥有大量的故事情节(只在一些打斗场合才需要玩家操控主角)。官方把故事主线做成三个不同的版本,一些网友把这三个版本的剧情单独剪辑了出来。推荐一看。

  虽然是三个独立故事,但建议按《超战士篇》(主角:悟空)、《敌战士篇》(主角:弗利萨)、《21号篇》(主角:21号)的顺序观看。

1.《超战士篇》

主角:悟空、克林、布玛

视频:https://www.bilibili.com/video/av19400736

  这一章的剧情比较传统,基本就是好人集合起来打倒大魔王,没什么可多介绍的了。第二主角是克林,而不是悲剧塔。

  由于故事信息不完整,所以看完这个故事后,还有必要再看下边两章进一步补充。

2.《敌战士篇》

主角:弗利萨、沙鲁、悟空

视频:https://www.bilibili.com/video/av19565626

  本章最有意思的是呈现了一个特殊局面:当反派们成为拯救世界的关键人物。

  剧中弗利萨等人只是想恢复自己被红绸军封印的力量,不得不与红绸军对肛,悟空巧妙地利用他们这一心理,说服他们加入到打倒21号的阵营中来。

  所以这个故事的主线,是弗利萨大王一路收服各个被龙珠复活的恶棍手下,什么光头那巴、基纽特种部队……顺便把沙鲁也给收了,最后和悟空一起对抗大BOSS,整个过程非常风光……不过,伙伴名单中并莓有说过某句名人名言的拉蒂兹……

  本章虽然补充了一些《超战士篇》未交待的内容,但信息依然还是不完整,整个故事最关键的21号,需要下一个故事来补充。

3.《21号篇》

主角:21号、18号、17号

视频:https://www.bilibili.com/video/av19744168

  《超战士篇》很传统,《敌战士篇》视角新颖,而《21号篇》就比较虐了。

  在前两章中被塑造成传统大BOSS的21号,其实本性善良,她会做坏事主要是因为体内的布欧细胞在作怪,而本章讲述的就是21号与自己的邪恶欲望对抗并反复挣扎的故事。

  《21号篇》也是三个故事中,唯一一个信息完整的,它是这部作品真正的主线。

  不过这三章都没有讲到一个事实,就是16号的原型其实是21号死去的孩子。16号拥有原型性格温和的特点,所以对21号来说,16号并不仅仅只是个人造人。

6 有用
0 没用

评论 0条

添加回应

推荐龙珠斗士Z ドラゴンボール ファイターズ的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端