披着时光倒流超能力的自我救赎之旅

Teno_Nank
2018-03-25 看过

虽然是小成本游戏,但“3A”绝对不是衡量这个游戏的标准。

仿佛美剧一样的设置,五章的内容讲了几个重要的话题——校园暴力、滥用毒品、LGBTQ+。主角的时光回溯能力也不是什么新鲜事儿,但制作组很巧妙的用这个能力问了玩家一个问题:当你能做出改变的时候,你会袖手旁观吗?

Would you be the everyday hero or everyday…zero?

虽然游戏的结局无论怎么选择,都只有一个必然,但通过主角一系列的自我救赎,从各种意义上教会了玩家爱的含义——无论亲情、友情抑或爱情。

ps.每一章选的音乐都很棒,Spanish Sahara谁听谁知道。

pss.我最喜欢的一个关卡是最后一章的“nightmare”这一小节,优秀的恐怖游戏不是jumpscares的堆砌,而是扭曲、怪诞的情节对心灵造成的压迫。感谢这一章成功的让我对Warrent小天使产生了心理阴影😤

0 有用
0 没用

评论 0条

添加回应

奇异人生 Life is Strange的更多长评

推荐奇异人生 Life is Strange的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端