恶灵附身2『半合格的生存恐怖游戏』

睡吧,睡一觉就
2018-03-06 看过

恶灵附身1很好的给恶灵附身这个系列开了个好头,无论是dlc与正章构筑的一个stem世界,还是剧情上的恰到好处。都在彰显着这位生化危机之父依旧宝刀未老,将生化危机的梦想用于恶灵附身延续下去。

我当时没怎么玩恶灵附身,xbox360体验了一下,死的很惨烈以至于直接放弃。

视频通关的在下还真是不好说评论游戏这件事,直到第二部出了之后狠下心买了正版……才发现大失所望。

优点:

1.优化很棒。这一次的恶灵附身2更换了虚幻4引擎,不仅在游戏的画质上有所增强,比起上一部的死贴图55GB来说良心不少。且在游戏流畅性也值得称赞。配置上更是比上一作降下了一个档次,没有了优化问题操作丝般顺滑。

2.优秀的生存射击体验。恶灵附身主打的,还是在稀缺资源的情况下如何生存,自然生存射击就是游戏的主旨。而这一次的三上真司依旧延续了恶灵附身生存游戏的作风,无论是任何一场战斗,都可以让我感觉犹如从地狱中逃出来一样『手残玩家的苦』,刺激且有难度挑战。『四星极限挑战可是恶灵附身当初的热门项目』

缺点:

1.只有生存,没有恐怖。

现如今开放世界增强游戏可玩性的话题已经十分热门。而恶灵附身作为一个恐怖生存游戏,选择了不适合它的开放世界。某种程度上增强游戏的可玩性,有更多的地图可以探索,但不巧的是作为生存游戏想要变强就得收集,就得整个地图刷小怪搜集资源。这样的行为严重打乱了恐怖游戏的节奏感,以至于玩成了『合乐镇游览指南』。在狭小的地方的确恐怖,但恶灵附身大部分时间都是在开放世界中,恐怖气息完全奄奄一息了。

2.虎头虎脑的剧情。

上一作正片与dlc为我们创建一个关于stem的故事,深邃,切挖下了一个巨大的坑。我也不知道为什么上一作被说剧情难以理解……三上说是让玩家有收集欲望。于是乎,简单点之后这一作就变成了爸爸找女儿的故事……简单清晰明了,我觉得……emmmmm

之后告诉我,男主的老婆知道谁搞事烧了他们家,于是乎潜入基德曼的公司,和基德曼达成协议,三个女人一台戏,一起对抗大坏蛋的故事真的是让我泪流满面……男主到底是来干什么的啊?给你们女人聚餐买单的嘛?剧情这块我可以看一代剧情解析视频画上三个小时,二代就算了……

3.本坐的滑步现象

慢慢走的时候滑步现象严重……感觉好像溜冰场放飞自我了一样。

总评『没有总评』

玩了不到两个小时直接退款了……然后入了一代补票。听他们说这一代不是三上制作人,而是监督,但我不管怎么样,这一作的剧情一般的不行,希望能用dlc挽回恶灵附身剧情……但有些不太可能了。

祝福三上的恶灵附身,但也希望抓住它,别让他死在别人的手上。

0 有用
1 没用

评论 0条

添加回应

恶灵附身2 The Evil Within 2的更多长评

推荐恶灵附身2 The Evil Within 2的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端