游戏 银河历险记3

巴拉迪昂
2018-03-03 20:15:29

花了四个小时通关《银河历险记3》,这是 Amanita Design小组16年3月份发行的作品,距《机械迷城》已经七年了,颇有期待感。 总体上难度比机械迷城简单很多,在官方攻略开启上也不知道简单到哪里去了(回忆起当初肝机械迷城,为了官方攻略玩那个小飞机,泪目),画面没有太复杂的背景,自然也不是蒸汽朋克风格手绘,有点小失望,不过用自然的风景和星空处理的非常美感。剧情短小精悍,涉及的却是这一系列最宏大的宇宙银河体系,其内涵和哲学意味很强,在星球之间转悠的时候特别像《小王子》,有的地方还给我一种天空之城的感觉。既然是四个喇叭的故事,音乐怎么能少,更多是点击触发游戏中角色的音乐,不像是机械迷城中四处弥漫的那种BGM。 剧情背景大概:一个小小星球上,四个僧人在吹喇叭法器(他们称之魔笛,我还是喜欢喇叭这个称呼),产生一些神秘的力量。一只虚空乌贼挟破坏一切的力量冲来,四个僧人求助于发明家,制造机器人抵御乌贼,机器人的核心是一枚珠子,四个僧人围着珠子吹喇叭(可能是通过诵经加持给力量),珠子成型,机器人战胜乌贼,僧人取下珠子,存于他处。其中一僧人觊觎珠子的强大力量,改造飞船赶走其他三个僧人,强夺珠子,这过程中一个喇叭法器被

...
显示全文

花了四个小时通关《银河历险记3》,这是 Amanita Design小组16年3月份发行的作品,距《机械迷城》已经七年了,颇有期待感。 总体上难度比机械迷城简单很多,在官方攻略开启上也不知道简单到哪里去了(回忆起当初肝机械迷城,为了官方攻略玩那个小飞机,泪目),画面没有太复杂的背景,自然也不是蒸汽朋克风格手绘,有点小失望,不过用自然的风景和星空处理的非常美感。剧情短小精悍,涉及的却是这一系列最宏大的宇宙银河体系,其内涵和哲学意味很强,在星球之间转悠的时候特别像《小王子》,有的地方还给我一种天空之城的感觉。既然是四个喇叭的故事,音乐怎么能少,更多是点击触发游戏中角色的音乐,不像是机械迷城中四处弥漫的那种BGM。 剧情背景大概:一个小小星球上,四个僧人在吹喇叭法器(他们称之魔笛,我还是喜欢喇叭这个称呼),产生一些神秘的力量。一只虚空乌贼挟破坏一切的力量冲来,四个僧人求助于发明家,制造机器人抵御乌贼,机器人的核心是一枚珠子,四个僧人围着珠子吹喇叭(可能是通过诵经加持给力量),珠子成型,机器人战胜乌贼,僧人取下珠子,存于他处。其中一僧人觊觎珠子的强大力量,改造飞船赶走其他三个僧人,强夺珠子,这过程中一个喇叭法器被扔到主角的星球上,主角就开始了探索的历程。这可能就是银河历险记3与其他解谜游戏的最大不同,它并没有给玩家一个比较明确的目的,更多是你不断去探索,发现。 就我看来,机械迷城的剧情和背景体现在主角返回城市解救女朋友的过程中,其中的每一个场景都是故事的一部分,蒸汽朋克的手绘风格自带有荒凉陈旧氛围,废土之上末世之后最能吸引人。至于有人解读出城市垂直阶级来,有理有据,也不失为一种新颖的思考方向。 银河历险记3在主角到处历险的过程中,每一个场景与背景故事有距离的,虽然不是完全的独立,但感觉各有自己的内核,像是每个星球都有自己的次级主题。这样的游戏才能算得上是一件艺术品。

0
0

回应(0)

添加回应

银河历险记 3 Samorost 3的更多长评

推荐银河历险记 3 Samorost 3的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端