晕胃感受

衍途
2018-02-21 看过
《艾迪芬奇的回忆》这游戏我服气的,自从上次玩看火人以后,就没这么晕过,三个钟头的游戏时间一个小时都是在缓自己难受的胃。感觉这种第一人称的视觉小说游戏就没不晕的,根本没法连续着玩。

不过游戏本身的设计还是蛮别出心裁的。它给我的感受很像当初看永生之酒,很多人说这是神作,但我觉得从剧情角度而言其实还是很普通的故事,它优秀的点在于用一种只能以游戏的形式叙述了一段家族诅咒的故事。这种讲故事的手法和方式是如此独一无二,每次转场讲述一个亲族的过往,都用了特别的手法,尤其是Lewis那段,很容易让人沉浸在麻木的工作与跳跃的幻想的裂隙间。只求以后类似游戏别做得这么晕了,睡觉前让我缓缓。
2 有用
2 没用

评论 2条

添加回应

伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch的更多长评

推荐伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端