伟大之作

静天
2018-02-13 看过

Absolutely masterpiece!!!

震撼,随着老头的意志也成为了“怪物”的一部分的结束,浑身鸡皮疙瘩骤起!天啊!太吊了!

玩法屌的先不提,就光这个故事真的耐人寻味!

我斗胆分析一下这个故事,一个人一生的想象之旅。

剧情可能是这样的,少年时期的主角充满了想象力,看到一个不明怪物在破坏自己的家园,主角遂展开对其一生的研究,从黑发到白发。他眼中的这个怪物,就是游戏制作者小时候梦到的一种分形怪物,浑身长满类似分形图案的枝节。这个怪物的样子很有可能完全是少年时期的他脑海里想象的,我认为是一种艺术加工,是一种意象的产物,祂的实体应该代表着一种精神,一种信仰,一种超越于人类的存在。

虽然怪物的外形可能是虚拟的,但是祂对周围环境所造成的影响是真实的,是怪物造成了少年时的主角从塔掉落,摔断了腿,是祂影响了一代又一代的后人产生了一些对其研究的著作。祂的起源是哪里?谁创造的?祂以及游戏第三四章里面所有的神迹有没有可能完全是主角儿时脑海里创造的?

我觉得很可能是的。

我理解故事就是一个男孩一生的想象之旅,他从“看到”怪物侵袭城市的那一天,就开始进入了幻想的世界,从研究,到收集红绿黄蓝紫五种元素,到成功召唤大碗最后成为怪物精神意志的一部分,都是一个老头在弥离人间的最后一刻,望着苍天,进入跑马灯时间里1秒钟内发生的景象!他非常努力的希望自己能够留住他仅存的一点想象力,因为正是他的想象力创造了这个世界!这个世界的一切,男孩时期的蓝盆,中年时期的铃铛等三件神器,老年时期的星轨图,全部都是!

游戏最后的最后老人终于如愿以偿地,进入了各位玩家的脑海里,成为了大家的梦的一部分。

3 有用
2 没用

评论 1条

添加回应

画中世界 Gorogoa的更多长评

推荐画中世界 Gorogoa的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端