旅行青蛙 | 我们养的不是蛙蛙,还是另一个自己

小嶋阳菜
2018-01-30 看过

旅かえる 是这款游戏的原名,日语中的旅行归来和旅行青蛙是同音,这款游戏玩了一个同音梗就在这。这个游戏非常符合现时流行的佛系梗,不需要过度氪金,也没有太多互动,定时收一收草,帮小青蛙装好行囊,然后一个小青蛙就像另一个自己,可以在游戏的世界中来去自由去认识不同的朋友,玩累了就回来宅着,可以看书可以做手工,玩游戏的本人像一个观察者,当小青蛙在家时就看看它在做什么,不在家就是帮它收一收草。它像是自己在游戏中的分身,不用为各种现实问题焦虑,只需要宅着或者出去玩。

很多科幻剧都有doppelganger 的设定,让人期待这个世界上的某个角落可能存在着另一个自己,能过得更自在更快乐,蛙蛙就是个人在游戏里的分身,可以自由的宅着,或者自由的旅行。这个游戏入门就很简单,不用注册,不用其他用户对战,可以不用为了赢而使用各种外挂,只需要安静的放在那里。

游戏的制作人说“ 他们深知「游戏终有一天会玩腻的」,唯一的目标是,厌倦以后再次想起这个游戏,想到的会是一些美好的回忆,比如爱。 ”

在旅行青蛙制作人的专访中看到这句话真是被击中了,这个游戏的初衷好像跟别的一心为了盈利的游戏不一样,能想出这个游戏的人一定是超级温柔的吧,不用争抢每个人都一只独特的小蛙。它可以来去自由不用进行各种攀比,每天安心活在自己的小世界不被打扰,比起各种无意义的社交,能独自生活的小蛙才是令人羡慕。

1 有用
0 没用

评论 0条

添加回应

旅行青蛙 旅かえる的更多长评

推荐旅行青蛙 旅かえる的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端