加入“心动动文学部”想谈场恋爱,却误闯18禁路线

美猫
2018-01-30 10:09:29

聲明:轉載自 遊戲角落有雷試玩/加入「心動動文藝部」想談場戀愛 卻闖入了18禁路線

版權歸原作者所有,侵權必究。

以下內容有劇透。


《Doki Doki Literature Club》(心動動文藝部/心跳文學社)是一款相當特殊的視覺小說型遊戲,由於特殊的設定與故事展開在網路上爆紅,引發玩家們熱烈討論,並於 Steam 上獲得了「壓倒性好評」的評價。 遊戲本體完全免費,玩家可在 Steam

...
显示全文

聲明:轉載自 遊戲角落有雷試玩/加入「心動動文藝部」想談場戀愛 卻闖入了18禁路線

版權歸原作者所有,侵權必究。

以下內容有劇透。


《Doki Doki Literature Club》(心動動文藝部/心跳文學社)是一款相當特殊的視覺小說型遊戲,由於特殊的設定與故事展開在網路上爆紅,引發玩家們熱烈討論,並於 Steam 上獲得了「壓倒性好評」的評價。 遊戲本體完全免費,玩家可在 Steam遊戲官網上免費下載來遊玩。另提供付費DLC,內容包括音樂原聲帶、桌布、概念美術設定集,喜歡這款遊戲的玩家也可以選購表達你對製作團隊的支持。 這款遊戲通關所需的時間約莫三小時。若玩家想知道,到底這款遊戲與一般戀愛AVG有什麼不同之處的話,在此建議玩家先不要看本文的介紹,直接去玩遊戲,方能在不被爆雷的情況下,獲得最大的遊戲樂趣。

某天半夜,邪惡的編輯突然傳訊息來強力推薦我玩這款遊戲。天真如我,再一次以為這就只是一款會超展開的戀愛遊戲,結果...對,他是超展開沒錯,但是超展開到會嚇死人的地步。後來才發現這款遊戲竟然被歸類在恐怖遊戲裡面!我覺得自己根本就是被整了啊!!!

遊戲一開始就是很普通的那種,加入一個社團,然後女主角各個屬性不同,你必須從裡面選一個攻略。

因為前面的故事真的很普通很無聊,所以我非常不耐煩的速讀帶過,還想說編輯推薦這三小遊戲啊!

迷糊的青梅竹馬,這設定超老套的阿ww

攻略女主角的方式是寫詩,從你選擇的詞彙來給分。

每名女角各有自己偏好的詞彙,根據選擇的詞彙不同,會影響她們對你的詩作的評價,進而影響好感度、對白與故事發展。

我對那紫頭髮的挺有興趣(因為青梅竹馬跟另一個傲嬌很煩),所以就全力攻略她。

在加入文學社後,每天社團活動結束會需要回家寫詩,隔天拿著完成的詩作與每個人交換評論意見,結束後再回家寫詩。遊戲的進行方式大概是這樣,總共有三次的寫詩時間,當然社團活動中途也會發生戀愛遊戲該有的事件,當劇情進到要開始準備學園祭時,就差不多是一輪的尾聲了。

認真參加社團活動的一群人

寫完詩之後會根據你攻略得分的對象,讓主角和女主角有特別的互動時間。

感覺有點A...難道前面說的13歲以下不要玩是在講這個嗎?

後來還真的被我成功的把到紫色頭髮的妹子,把她騙到我家來做了學園祭的布置,雖然這妹子一直在講些怪怪的話什麼好喜歡刀子之類的(當下好怕被殺)。

你是在攻三小啦!

你趕快回家啦!

我還在說這戀愛遊戲真簡單啊,但此時青梅竹馬很可疑的沒有來學校,所以就跑去她家看看。

結果她...

上吊自殺了.....................

畫面我已馬賽克處理,遊戲中並沒有打馬...

自殺了 自殺了 自殺了 靠北阿 自殺了 靠北阿 自殺了 自殺了 靠北阿 自殺了 自殺了...

從這邊開始遊戲就壞掉了不受我控制,而且還逼我看著她的上吊場景放大縮小,配上詭異音樂,背景有著奇怪的glitch,害我一個人玩到在家裡馬景濤式哭叫,誰快點回家來陪陪我啊!好恐怖啊!

然後遊戲就這樣結束了...你以為!現在才是真正開始折磨玩家的時機好嗎!

我想說算了死掉了那我來讀取之前存的檔案,重新選擇結局可以吧!結果我的檔案通通不見了........遊戲直接回到最初畫面,看來是得從頭玩了。

為了壓壓驚我趕快上網搜尋一堆可愛貓咪的圖片,平復一下再來第二輪。

結果第二輪的遊戲青梅竹馬這角色直接不見了啊!變成一個怪怪的莫妮卡,攻略對象也只剩下兩人(莫妮卡無法攻略)。

遊戲好像變得怪怪der...總之先繼續玩下去吧!

由於紫毛妹子之前在我房間講了一堆怪怪的話,很怕又觸發恐怖結局,所以我決定來攻略這個傲嬌的。

幹結果下一秒她也壞掉。

第二輪開始,遊戲就常常出現怪怪的狀況...

誰知道這遊戲最討厭的地方就是讓你以為你有選擇,但你其實根本沒選擇,我明明每次都選傲嬌妹子,但最後都會變成紫毛相處。

而且她們還開始爭風吃醋吵架講一些恐怖的話。

角色的真心話開始不受控制地跑了出來...

大家都開始壞掉了,寫的詩變成亂碼怎麼讀啊!

後來我幾乎是被壓著選紫毛妹的,遊戲的感覺也越來越恐怖。

媽媽我不想玩了QQ 快來幫我關電腦我嚇到動不了啦QQ

當然,紫毛也自殺惹,我又被逼著看她的死樣好幾天(日出到日落、日落到日出....)

貼心馬賽克處理(再次提醒:這邊遊戲中是沒有馬賽克的唷)

雖然離十二月還有一段時間,但看完這畫面我立刻打開聖誕歌曲集想用音樂沖掉煞氣你們知道嗎......

我玩得好痛苦我好想哭,人家是膽小鬼阿QQ

好不容易解困才發現一切都是社長莫妮卡搞的鬼...

原來莫妮卡是遊戲開始崩壞的幕後黑手...

這遊戲很酷的地方是他真的打破「第四面牆」,像是在我沒和遊戲透漏真實姓名的情況下,他竟然有辦法存取我個人資料把名字導進去,我看到莫妮卡講出我名字的時候嚇到都快漏尿了。

還有在一些人物檔案更動的部分(莫妮卡說她要殺了所有社員,所以刪了所有人在遊戲裡的資料檔),如果你在當時把那個遊戲檔案資料夾打開,真的會看到那些檔案不見又復原,超像真的有人在你電腦裡動手腳的!!!

不滿遊戲將她設定為「無法攻略的角色」的莫妮卡,心生不滿,竄改了玩家的電腦檔案,讓遊戲變成了「只有莫妮卡」與玩家的兩人世界。

最後進入一個恐怖領域之後,遊戲陷入了與莫妮卡困在一起的死循環中。這時你可以去遊戲資料夾內,刪掉莫妮卡的人物檔案(monika.char);刪掉之後,你會發現遊戲中的莫妮卡也被「刪除」了。

在發出最後的充滿怨念的指責後,莫妮卡從遊戲中消失,遊戲又回到剛開始的畫面。社長變成了青梅竹馬,沒有了莫妮卡這號人物,但結果玩著玩著...青梅竹馬又講出一些恐怖的話....

然後遊戲就這樣被刪掉了。

然後遊戲就這樣被刪掉了。

然後遊戲就這樣被刪掉了。

在莫妮卡的歌聲中,CG一張一張被刪除...

還真的必須要刪掉遊戲重新安裝才能夠再攻略呢,整個遊戲檔都壞掉了...

我到底玩了沙小阿阿阿阿(抱頭),為什麼編輯要這樣整我!!!

重開遊戲會出現檔案損毀的訊息..

遊戲雖然沒有推出中文版,但是玩家自製的中文化補丁(簡中),使用上非常容易,只要下載之後把某兩個遊戲檔案蓋掉就好,從遊戲設定裡面再選擇中文即可。有需要的玩家可以到這邊下載。

底下附上我整理出來的寫詩字串,雖然沒有全部的字串,但是也夠攻略你想要的女人了,有需要的話請拿去用吧!也請大家告訴我是不是其實還有不同線的結局,因為我的心臟無法負荷,不想再玩一次這個鬼遊戲了XDDD 萬事拜託啦!

(編輯註:還有另一種隱藏結局,需要靠存檔/讀檔的方式於第一輪遊戲中蒐集全CG才能進入,有興趣的玩家不妨自行測試看看吧!)

紫毛妹子(優里) 繁星 雨滴 高潮 震動 分析 快感 屠殺 嚇人 憤怒 謫 審判 肖像 災難 哲學 牢籠 知覺 慾望 薄情 墓園 精隨 颶風 呼吸 災難 旅程 緋紅 洞悉 時光 宇宙 自殺 匱乏 玷汙 俘虜 殘影 智能 欲求 覬覦 暈厥 地獄 迷惘 氛圍 無盡
傲嬌妹(夏樹) 棒棒糖 老鼠 親吻 唇膏 水泡 摸頭髮 瀑布 耳機 噗 巧克力 糖果 爸爸 粉色 兔子 緞帶 和平 白糖 睡袍 短裙 捲曲 牛奶 香草 夏日 啃食 神經質 毯子
青梅竹馬(紗世里) 家庭 安慰 魅力 花朵 色彩 寬恕 煙火 敬畏 黑暗 友人 傑出 敬畏 記憶 痛苦 笨拙 甜蜜 寶藏 傷痛 獨自 擁抱 愛情 床鋪 愛情 空虛 恐懼 擊敗 鎮靜 傷痕 童年 黑暗 音樂 寶貴 心臟 哭泣 悲劇 飛翔 擊敗 愚蠢 死亡 敬畏 抑鬱 不幸

5
0

回应(0)

添加回应

心跳心跳文学部! Doki Doki Literature Club!的更多长评

推荐心跳心跳文学部! Doki Doki Literature Club!的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端