神舞幻想 神舞幻想 7.0分

随便说两句

更多的是吃
2018-01-28 17:38:05

《神舞幻想》本末倒置了,音乐,互动,画面都有所进步。而国产RPG擅长的剧情和人物刻画都非常失败,对白感觉像是三流小说里捡来的。不停地拿死亡,复生当作剧情点企图感动玩家,但生死被当作儿戏一样翻覆上演,不仅一点都不感动,甚至看着都觉得好笑。 仙剑六和古剑二都曾经有过类似的剧情,前两者都比神舞的演出出彩。神舞后期的的发展浅薄,几乎从云倾和飞星的离去我就猜到他们肯定会回来。只是我没想到中途能有这么离谱的转折。 帝君将女一,女二许配给了某路人——在男一男二貌似已死的情况下。在被限制了诸多题材创作之后,神舞这段可以说是向中国古典文化中最恶毒的部分取经,家长式的决断,“我都是为了你的幸福考虑”,为了整体大局随意决定个人命运的走向。 人物不断地转换自身的立场,这一刻是队友,下一刻就是敌人。游戏中缺乏说明性的细节,很难打动人,说服人这些角色为什么性格会剧变。你往往只见到某个人随便说了几句(真的就是几句话,连配图和cg都没有,比如最终boss)他的悲惨过往,整个人立场就全变了。完全没有任何说服力,翻脸比翻书还快。(哪怕是那些已经讲了一大堆故事的角色,也给人感觉:“”至于么”)。希望编剧下次不要当观众和玩家是弱智

...
显示全文

《神舞幻想》本末倒置了,音乐,互动,画面都有所进步。而国产RPG擅长的剧情和人物刻画都非常失败,对白感觉像是三流小说里捡来的。不停地拿死亡,复生当作剧情点企图感动玩家,但生死被当作儿戏一样翻覆上演,不仅一点都不感动,甚至看着都觉得好笑。 仙剑六和古剑二都曾经有过类似的剧情,前两者都比神舞的演出出彩。神舞后期的的发展浅薄,几乎从云倾和飞星的离去我就猜到他们肯定会回来。只是我没想到中途能有这么离谱的转折。 帝君将女一,女二许配给了某路人——在男一男二貌似已死的情况下。在被限制了诸多题材创作之后,神舞这段可以说是向中国古典文化中最恶毒的部分取经,家长式的决断,“我都是为了你的幸福考虑”,为了整体大局随意决定个人命运的走向。 人物不断地转换自身的立场,这一刻是队友,下一刻就是敌人。游戏中缺乏说明性的细节,很难打动人,说服人这些角色为什么性格会剧变。你往往只见到某个人随便说了几句(真的就是几句话,连配图和cg都没有,比如最终boss)他的悲惨过往,整个人立场就全变了。完全没有任何说服力,翻脸比翻书还快。(哪怕是那些已经讲了一大堆故事的角色,也给人感觉:“”至于么”)。希望编剧下次不要当观众和玩家是弱智。 这次的钱都花在虚幻4上了吧。

7
1

回应(0)

添加回应

神舞幻想的更多长评

推荐神舞幻想的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端