从跳一跳到旅行青蛙,我们怎么了?

恒亦说
2018-01-25 14:02:42

前一段时间爆火的微信小游戏跳一跳相信大家都玩过,就是一枚棋子从一个盒子跳到另一个盒子,每当你成功跳出一步,就会出现一个新的盒子。跳一跳还有一些得分的小技巧,魔方、井盖、音乐盒、徐记士多,跳上这些盒子的时候,只要待在上面等几秒钟,就会自动加分,5分/10分/15分/30分。 跳一跳这个游戏最大的用途便是减压,偶尔也能悟出一些人生哲理。 你能不能遇上这些盒子,能遇上几个? 这是运气。 你能不能跳上这些盒子,接近机遇? 这是能力。 你会不会在盒子上等几秒钟,把握机遇? 这是眼光和选择。 人生路还是不能走太急,说不定就错过了很美的风景和意外惊喜。 最近跳一跳这个游戏似乎不那么火了。当你打开朋友圈,看到的不再是所有人都在晒跳一跳的成绩,而是所有人都在晒自己养的蛙发来的照片。前两天的文章中给大家提到的旅行青蛙这款游戏真的火了。

你的蛙是在家还是出门旅行去了? 随缘。 你的蛙是一个人去旅行,还是带着小伙伴一起合影? 随缘。 你的蛙是喜欢去游历名山,还是去看大海? 随缘。 你的蛙在家是喜欢看书还是雕刻、写信? 随缘。 作为玩家,你能做的,大部分时候,只是“等待”。 除了收割家门口的三叶草,买些食物装备给它准备行囊之外,你就只能对着屏幕干瞪眼了。即使你给它装备上了睡袋,给它带上了豪华大餐,你的青蛙仍然有可能24小时不出家门一步,不是在床上看书,就是坐在桌边削木头。 那么究竟是什么让我们爱上了这些简单的小游戏呢?压力。 在这个快节奏的时代,我们每一个人的压力都太大了。在这个不太好也不太坏的世界,我们时常被挤压到无处容身,而游戏世界容纳了这样或那样的我们。 学习和成长都不是一蹴而就的,也许偶尔停一停,放下手头的事,打开手机,跳一跳,看看自己养的青蛙在不在家,欣赏一下你的蛙给你发来的照片,放松一下心情,给你的身心一段平静的时光,才是最好的选择。

2
0

回应(0)

添加回应

旅行青蛙 旅かえる的更多长评

推荐旅行青蛙 旅かえる的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端