爱与性,与人际关系

迷失火星
孑然一身为新生奔向与新世界, 迷途的人从挫折中跌跌撞撞. 强迫梦想与现实的切换, 堕落与爱恋, 人际关系之间的阻塞,拉扯, 重蹈覆辙, 最终茕茕孑立,形影相吊. 里面唱着俄语的圣歌,我看着插座与插头第一次的相连,交替,切换, 最后相连的那根手指被拔下来代替连接外界的插头. 一切回归了起点,充斥着无尽的孤独

很多人觉得PP最大隐喻是同性或两性关系,其实我觉得这款交互游戏完全可以延伸有关人之间的情感关系。

做个插头想要别人迎合你,做个插孔敞开自己的大爱之心。但是在这过程中你并没有一直想做个插头/插孔,你发现自己需要付出;你发现自己需要被爱,没有人表里如一,却仍假装那是真正的自己。这个样子去和另一个交流,另一个人分享感情,最后发现大家其实并没有需求,甚至弄得两败俱伤。

It hurts.

白天我们听别人做“自己”,黑夜里真正的自己已经黯然失色。

0
0

回应(0)

添加回应

即插即用 Plug & Play的更多长评

推荐即插即用 Plug & Play的豆列

了解更多游戏信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开