《惊颤2:鬼屋》冒险笔记

猫千岁

《惊颤2:鬼屋》

“Chellini先生,您是Kangale唯一合法的财产继承人,特此通知。”

我的人生就像出现了一个“复位”键一般。我从未指望过会继承任何东西,更何况是整个一座岛!

当然,我还记得一些关于我曾祖母的传言。而孩提时代的我也曾有过关于Kangale豪宅的畅想,以及其中那些显赫的人物,那些皇室的来访者……而当我成年以后,我深深认识到了,在亲属当中,我前面还排着整整一长串的继承人。

在收到这封信以前,我几乎已经忘记了这八竿子打不着的亲属关系。究竟发生了什么,致使我变成了“唯一的”继承人呢?

显示全文

《惊颤2:鬼屋》

“Chellini先生,您是Kangale唯一合法的财产继承人,特此通知。”

我的人生就像出现了一个“复位”键一般。我从未指望过会继承任何东西,更何况是整个一座岛!

当然,我还记得一些关于我曾祖母的传言。而孩提时代的我也曾有过关于Kangale豪宅的畅想,以及其中那些显赫的人物,那些皇室的来访者……而当我成年以后,我深深认识到了,在亲属当中,我前面还排着整整一长串的继承人。

在收到这封信以前,我几乎已经忘记了这八竿子打不着的亲属关系。究竟发生了什么,致使我变成了“唯一的”继承人呢?

这是一张我那座岛的地图。它被附在一封公函当中。

“我,Christian Beowulffson,作为Grendel及其子的官方代表,特此证明,Ricardo Chelini为Kangale遗产及庄园的唯一合法继承人。我已在证词中签字并附上我的办公地址,1936年6月22日”

这封信已经改变了我的人生。我希望这改变仅仅是个开始。

这不是一个精心设计的幻觉,这位管家是第一个真实的证据。他承认我是庄园合法的主人。不仅这位管家看上去古板守旧,这地方看上去也是荒凉破败。我怀疑这里是不是真的有佣人,我可不确定我是不是希望一群陌生人一直围着我跑来跑去的。

等等……收回我刚才的话……

万岁!我有了自己的管家!

“灯塔起火!Kangale庄园的死亡悲剧!继承人的婚姻将何去何从?”

对不起?我还没有任何关于结婚的计划!而且这上面还有一些奇怪的烟火,但……

好了,等等。这是很久以前的报纸了……

我被这光芒吓了一跳!这是一个女人的鬼魂,而她叫我骗子,还扬言要我的命!

至少我的新管家曾经提到过庄园闹鬼的事情。

他看上去跟我长的一模一样!我一定是Kangale家族的一员……

“你将永远属于我!”

幽灵又一次显现了,而这一次,她送来了纸条!而我开始觉得困扰着我的她也许就是我的某个老祖宗。而看起来我继承庄园这事儿似乎也并没有那么容易。我必须想办法除掉这个讨厌的鬼!这是我的庄园!“Kangale家族继承人死于雷击

8月21日星期日,Richard Kangale死于雷击造成的一场大火”

“悲剧再次发生!Kangale家族继承人于今夜12点10分去世。”

继承人的死亡一定和楼下的大火脱不了干系。也许这是一种复仇行为……

“怪事还在继续发生。昨天Cathy向Richard抱怨说有人令她十分烦扰!”

我开始明白了,为什么继承人被依次顺延直至到了我的头上。原来别人都被那个鬼魂吓跑了!

那个蒙面人是谁?他要对楼下那个女孩做什么?而那些火焰又是怎么回事?!

“我对她视如己出。而她就是这样回报我的——夺走了我的独生子!她一定是杀害他的凶手。除了她还有谁会这么做?”

而现在这个鬼魂想要一样置我于死地……只因为我长得像Richard Kangale!

很好,Brenda没有在结婚典礼当中见到那个男孩。他看上去是这么的……这真是令人激动。

多么疯狂善妒的女孩!,我觉得在某种意义上我对不起她。

这是某种漏字板吗?

“我真的爱你!而你背叛了我。你将和我一起死!”

这更不可能是写给我的——我可一点都不打算去死。必须有人终结这个女妖的恐怖统治,而这个人必将是我。

别再发生了!什么样的悲剧令这个鬼魂如此复仇心切?或许是一场无望的单恋。爱与恨之间存在着一条细小微妙的界线……这个原本活生生的女人死后却由于某些原因变成了一个怪物。如果她因为Richard没有回应她的感情而杀了他,那她无疑是个精神病人。

“昨天,我去了她曾喂食小鸟的地方——我们的秘密约会地点——并试图召唤Brenda的灵魂。它看上去发挥了作用——我想我看到了她,而她转瞬即逝。我得再试一次!关于她的一些事情令我感到不安,而她大笑了起来……”

看起来Richard并不知道Brenda的鬼魂要将他当做复仇的对象。

多么奇怪的组合……

“你!你在镜子大厅当中和我的Richard跳舞,在那与他共舞的人本应是我!你从我这里将他偷走了!你将为此而永远忍受地狱之火的灼烧!”

她痛恨Richard的妻子,因为她“偷走了”她珍爱的Richard。多么善妒的女人!

我还没有见到那个镜子大厅。或许它就是藏书室那扇门后的房间。

“Brenda!今晚到灯塔来!我有非常重要的事告诉你。——Richard”

这样看来,那一夜叫她去灯塔的人正是Richard。

我真的希望我和他长的并不相像。

又是我这个不怎么友好的鬼冤家!尽管这是一处很大的庄园,可仍旧是一山不容二虎。所以我必须摆脱这个讨厌的吵闹鬼。我曾读过许多有关鬼怪的书籍,从而记得一些关于吵闹鬼的东西。它们之所以吓唬人,通常是因为它们尚有未了的心愿。我得查明更多有关她死因的信息。

我阅读了足够多的有关超自然的资料,知道仪式一类的东西大多没什么用。只要想想莎士比亚的《麦克白》当中那个巫婆就知道了。希望令这位鬼新娘平静下来并不需要什么蝾螈眼珠和狗舌头之类的恶心玩意儿。

希望她那个未了的心愿仅仅是让我将这地方打扫打扫,或是喂喂马什么的。

“昨天我威胁说要剥夺Richard的继承权。他决定和Brenda结婚……他太不现实了!”

所以,老Kangale爵士反对他们的婚事。他阻止了多久呢?

“伴郎John不肯去喂那些鸽子。他说那棵树闹鬼,因为Richard死在了那里。别人也不会到那儿去。”

我并没有看见过这里的鸽舍。Richard的死是由于被闪电击中,但那是在哪儿呢?在灯塔?还是在那个亮着光的地方?

“Brenda,我希望你可以看到这些话。我恳求你,请你不要再骚扰我的家人。那只是个意外!”

Richard在恳求那个吵闹鬼?

“最终,Richard接受了我为他安排的婚事。很好!我希望这孩子最终能够明白,过去的事还是忘了的好。”

“我很担心Richard。自从Brenda死后,他就开始对通灵招魂之类的东西感兴趣。也许我应该找个大夫给他看看。”

这看起来像是一个日晷。五个光源造成了五个投影。

“我父亲很可疑。他觉得我疯了,我觉得也是。我不知道我看到的影子到底是不是Brenda,或是我的意识在捉弄我。我把我的戒指藏在了雕像里,把钥匙一分为二。一部分被我藏在了湖心岛上园子的凉亭里。当我寻找她的戒指时,我不能让任何人找到我的戒指。”

我早该知道,一个被遗弃的新娘,只会被一个戒指吸引。我必须找到它。如果它能够召唤一个吵闹鬼,或许它也同样可以驱赶一个。

“对于这种情况我必须做点什么。这么下去最后肯定好不了。但是我不能随便解雇Brenda。首先,Richard肯定永远不会原谅我。其次,这对恋人将会一起私奔并结婚,这种可能很大。我不能冒这个险。为了Kangale家族的名声,我将不惜任何代价……”

“研究人员已经发现,灵魂可能具有超越身体极限的能力。它允许两个人彼此相爱,足以建立婚姻的纽带,甚至跨越生死。死者是不会说谎的,所以,我们有可能知道已故的所爱之人的真实感受。只要你按照下面的说明:

为了执行仪式,你需要

这对夫妇的订婚戒指

一支点燃的蜡烛

一个可以将戒指移动到蜡烛旁的工具(它们不能被生者的手触碰,就算戴着手套也不行,因为这会破坏精致的星体连接)

将蜡烛放在戒指旁边并点燃。当蜡烛燃尽,真相将被揭晓。

但是请注意——真相往往是令人难以接受的!”

那根本不是我指望从那只鸟那里得到的东西!这是仪式的说明!

“我弄丢了Brenda的戒指。我不知道它哪儿去了。我需要把两个戒指凑成一对,如同我们以前那样。召唤仪式需要这样。我尝试召唤她的灵魂,我想刚开始我的确成功了,但是后来失败了。我想告诉她我爱她,我娶了Catherine是个错误。Brenda的死是个意外。她一定能明白,这样她的灵魂就能够得到安息。”

这很容易——我能够找到一个戒指。仪式上不需要一个沸腾的坩埚。

“昨天Richard明说了,非Brenda不娶。从他身上,我认识到了我在他那个年纪是多么的固执。我也一样,除了Mary谁都不想娶。可她原来是个十足的傻瓜,根本不配做我的妻子,而她最终被解雇了。”

太顽固了!我猜Richard和我除了相貌以外一定还有更多相似的地方。

“真可惜,庄园里除了Brenda就没有别的孩子了。所以Richard才和一个佣人走得这么近……这事儿不会有什么好结果的……”

“Richard很固执。刚开始,他和女佣的女儿玩闹,我并没当回事儿……”

看上去,Kangale爵士并不喜欢他儿子这样的行为。

“我仍旧没有找到Brenda的戒指。我知道她一直想把它藏在她的圆形浮雕里,但是那个浮雕也丢了。这些本来都应该在我的床头柜里面,但是它们全都不见了。”

他说的是我在镜子大厅里面找到的那个烧焦的圆形浮雕吗?

这个吵闹鬼设下了新的妙计试图弄死我。

“毫无疑问,Brenda——或者我应该说她的鬼魂——就是罪魁祸首!我发誓,我要将她永远赶出Kangale庄园!”

这就是说他并未成功?那个女人的灵魂仍旧留在这里……并且试图杀死我……

“Richard死了。噢,他为什么要召唤Brenda的鬼魂?她杀了他,我知道!当局说他是遭到雷击,但我知道是Brenda的鬼魂杀死了我儿子。他的遗孀Catherine离开了庄园,一些佣人也走了。James留了下来。他说我一定要振作起来,我是Kangale,但我觉得心力交瘁。”

看起来,James为Kangale家族的传统感到异常骄傲。他是一个非常忠诚的仆人。

“密码是第一年的最后数字。”

“第一年。”他的意思是不是他们出生的那一年?

“Richard悲痛欲绝。但是随着时间的流逝,他的痛苦会渐渐消失。为了转移他的注意力,也许我应该为他再物色一个新娘。Catherine对Richard有好感,而且他们俩门当户对……

无论如何,我得把Brenda那个圆形浮雕里的钥匙藏起来。Richard把它保存在他的卧室里,和那个烧焦的相对应。我想我应该把它藏在我的保险柜里。”

Richard对Brenda的爱是真心的。他甚至试图接触坟墓另一边的她!可他失败了。或许如果我完成了这个仪式,就能让她停止在我这座新宅邸内继续胡闹。

“晚上到灯塔来。”

有人试图模仿Richard的笔迹!就是说,这张并非出自他手的纸条,令Brenda那天晚上去了灯塔。

但如果不是他写的,那会是谁呢?他父亲?

“James又给我写信了。考虑到我感念他对于Kangale家族荣耀的忠诚,我真该说他几句。他应该认识到,他的家族世代侍奉我的家族,已经持续了六代,难道他就没有权利代表Kangale家做个决定吗?”

所以我的管家常让人觉得他管得有点太宽了。

“旧伤复发,我衰老的心脏仍在通通作响。昨晚我梦见了Catherine。她看着我的目光满是责备。当我想起她眼中的目光时,我再也受不了了。我应该允许Richard娶Brenda的,如果那是他的意愿。

这也是Catherine所希望的。”

Kangale爵士改变了心意。这也就是说,Brenda的死终究只是个意外,除非另有其人想要杀死她!

“宾客名单

敬请光临Henry Kangale爵士之子Richard Kangale子爵与Catherine Seymour小姐暨Kangale夫人的订婚典礼

1.Anna,Charles和Jane的女儿。

2.Victoria Kangale,Arthur的侄女。

3.Phillip,Arthur Kangale的兄长。

4.Melissa,Phillip的夫人。

5.Elizabeth小姐,Arthur Kangale的遗孀。

6.Margaret Blackmore小姐,John先生与Joan太太的曾孙女。

7.Thomas Blackmore爵士,Margaret太太的先生。

29.02.1921”

这些看上去像是密码锁的开启方法。

“真是祸不单行,尤其是当婚礼在即。

家族成员们决定将她葬入家族墓地。”

就在Brenda将要嫁给Richard的前夜,她死于灯塔中的一场大火。这是一场意外,还是谋杀?

“多么惨痛的悲剧!昨晚灯塔起火了,找到了一具尸体。无疑是Brenda。同时还找到了一个项坠,那是Richard送给她的定情之物。Catherine,原谅我,但我要说这场悲剧对我们有利。”

看起来,那个尸骨根本没有解决任何问题。它只能令事情变得更糟!

哎哟!

这里刚才发生了什么?我并不认为那个吵闹鬼有任何回到这里的理由——她和Richard现在终于在一起了。那么这次究竟是谁在找我的麻烦?

“Brenda!我的挚爱!现在我失去了你!”

“小崽子!”

这是谁写上去的?

一艘没有桨的小船。这很有用。

“形势变得令人无法忍受。James,那个园丁,写了一张纸条给我,描述了Richard那令人无法接受的行为。我得和Richard谈谈;他已经十六岁了,该懂事了。把他和Brenda的恋情公之于众是不可原谅的!”

James原来曾是位园丁?我猜我的管家是一步步爬上来的!

这是我的管家的手杖!我会再给他一个跛脚的理由……

片子中出现了一个人影……和我在庄园见过的那个人影一模一样。

这是否意味着他与Brenda的死有关?他在烧什么东西?

“他们知道什么荣誉?这年头谁都不关心这个。年轻人觉得他们可以继续这样随心所欲地活着,从不考虑家族的名声与历史。我将扮演Providence之手。现在,保护Kangale家族就是我的责任,谁都不会怀疑这个家族,或是我。”

显然,这并不是意外。这意味着,和所有的谜团一样,这都是那位管家干的。

渡船!我差点忘了James曾经提起过它。

多么悲惨的死亡!难怪她会变得如此……狂躁无常。

这看起来像是一个频率列表。

0
0

回应(0)

添加回应

推荐惊颤2:鬼屋 Shiver: Poltergeist Collector's Edition的豆列

了解更多游戏信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开