独立游戏的巅峰,游戏业界的希望——CUPHEAD

SquareOfSlow

恭喜你发现一篇瞎瘠薄无脑吹茶杯头的游戏评论~~ 可能对于大部分人来说,CUPHEAD就是another platformer,可能画面比较复古,比较有趣,大部分人会不理解他有什么更深层次的意义,让我来告诉你,CUPHEAD是真正的业界希望。 在这个艺术被资本渐渐吞噬的时代,年初,一月番霸权堪称日本动画业界未来之光的兽娘动物园横空出世,带给世人太多的感动和希望,然而就在前几天,兽娘监督,这个一手创造这部伟大动画的人,被角川开除。电影、音乐,已经理所当然的被资本所控制。游戏界,国内就不说了,国外微软、索尼背后的雄厚资金实力,EA收购、开人、关工作室素质三连,维旺迪疯狂追求育碧,在这样的环境下,游戏,还能如想象中那般纯粹和美好吗? 我们为什么爱游戏?就像我们为什么爱其他的艺术形式一样,他能给我们带来乐趣,带来美好,带来生存的力量,带来爱。可是当游戏被资本侵蚀,那些眼中只有利润的公司,那些肩负盈利压力的游戏制作者,那些为了市场为了赚钱而做出来的游戏,还能不能给我们带来美好,带来爱呢? 说回到CUPHEAD,当你看到这个游戏的时候,就该知道,it's nothing but pure love! 复古而精细的美术设计,逗趣又流畅的...

显示全文

恭喜你发现一篇瞎瘠薄无脑吹茶杯头的游戏评论~~ 可能对于大部分人来说,CUPHEAD就是another platformer,可能画面比较复古,比较有趣,大部分人会不理解他有什么更深层次的意义,让我来告诉你,CUPHEAD是真正的业界希望。 在这个艺术被资本渐渐吞噬的时代,年初,一月番霸权堪称日本动画业界未来之光的兽娘动物园横空出世,带给世人太多的感动和希望,然而就在前几天,兽娘监督,这个一手创造这部伟大动画的人,被角川开除。电影、音乐,已经理所当然的被资本所控制。游戏界,国内就不说了,国外微软、索尼背后的雄厚资金实力,EA收购、开人、关工作室素质三连,维旺迪疯狂追求育碧,在这样的环境下,游戏,还能如想象中那般纯粹和美好吗? 我们为什么爱游戏?就像我们为什么爱其他的艺术形式一样,他能给我们带来乐趣,带来美好,带来生存的力量,带来爱。可是当游戏被资本侵蚀,那些眼中只有利润的公司,那些肩负盈利压力的游戏制作者,那些为了市场为了赚钱而做出来的游戏,还能不能给我们带来美好,带来爱呢? 说回到CUPHEAD,当你看到这个游戏的时候,就该知道,it's nothing but pure love! 复古而精细的美术设计,逗趣又流畅的动作,更重要的是,每一帧都是手绘的画面,无法想象制作者花费了多少时间精力。其实说真的,这游戏Gameplay什么样,怎么玩已经不再重要了,光是在这个年代,能看到这样的画面,我觉得就已经是奇迹了。从E3 2014到Sept.30th.2017,从3人到19人,这是一部灌注了太多的心血和爱而做成的游戏。 我们有理由相信,如果CUPHEAD能成功,如果大家都能为制作者的爱买单,那么他们的努力就不会白费,那么业界就还没有被资本的力量完全占据,那么用心、用爱、用信念的坚持做出来的游戏就仍然有生存的空间,那么,我们会看到越来越多充满爱充满乐趣的游戏出现,那么,游戏业界药丸的时间或许能再往后推一推。 感谢茶杯头,感谢StudioMDHR,感谢微软,感谢每一个坚信游戏能带来希望和爱的奋斗在业界的游戏制作者们,加油!

7
9

回应(9)

查看更多回应(9)

茶杯头大冒险 Cuphead的更多长评

推荐茶杯头大冒险 Cuphead的豆列

了解更多游戏信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开