我做了一篇深度剧情解析,严重剧透警告

肥多肉

本文涉及严重剧透,强烈建议在完全体验通关后再阅读,不然将严重影响游戏体验!

《伊森卡特的消失The Vanishing of Ethan Carter》通常来看,是一款画面非常优秀的冒险游戏,也是近年兴起的步行模拟类游戏翘楚。整款游戏通关时间很短,但信息量很大。毕竟,主创团队the astronauts曾表示,这款游戏的剧情构思超过一年,游戏时间却大幅浓缩在不到3小时的游戏流程里,加上游戏里各种手法高超的交叉叙事技巧、到处的伏笔和隐喻、各种矛盾与疑问交织,也为更进一步的多重解读和深度挖掘提供了可能性。本文参考了官网BLOG、STEAM上玩家讨论,试着对此做一个梳理,并提出一些自己的见解。由于水平所限,我只能尽力去理解和解释剧情,很难保证自己的见解都完全正确或者说自圆其说,而且原作者在BLOG上讲,游戏本身欢迎各种不同解读,保持着一种开放的态度,所以欢迎大家提出自己的看法。下面分别按照【整体剧情】【5件凶杀案】【5个神秘谜题】【结局猜想】【更深一层】进行解析。

https://www.douban.com/note/630614174/

为避免剧透,请移步日记。

0
0

回应(0)

添加回应

伊森卡特的消失 The Vanishing of Ethan Carter的更多长评

推荐伊森卡特的消失 The Vanishing of Ethan Carter的豆列

了解更多游戏信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开