开发者献给所有曾经牧场物语玩家的一封情书。

殊途QD

steam暑期大促安利第四波,星露谷物语,Stardew valley,相信很多常关注steam的玩家都会注意到去年年初有这样一款从未听说过的独立游戏通过口耳相传效应逐渐攀升到周销量榜前三,当时从steam商店页面看宣传片后发现这不就是童年时在GBA上通宵无数夜晚、日夜为种菜忙碌的牧场物语么。制作人在访谈时表示过对于牧场物语系列的无比热爱,这个游戏就是对于牧场这个已经老区的IP的一种致敬,甚至得到了牧场物语制作人的赞美。想其当年的牧场系列,入籍你却因为版权问题,出现了两个完全不同的分支,3d化的画面也多少削弱了童年记忆中的感觉, 之前的正统作品如今已经改名为季节物语,体验也已经完全不同。而当这款游戏出现在商店后,steam评论里很多玩家表达了对其的赞美之情,可谓是曾经的老板2D牧场物语的精神续作。 游戏本身为2D游戏,与曾经的牧场物语系列一样,本作种菜,挖矿,钓鱼,养殖等系统一应俱全,而且同样具有节日,天气,社交好感度,恋爱生孩子等等一系列熟悉的系统。你既可以听着悠扬的音乐,每天种种菜、钓钓鱼,与村民聊聊天、送点礼物,过上这种悠闲地田园生活;也可以每天忙于挖矿,卖菜,料理,社交,使整个游戏体验充实而又欢乐,不同的人...

显示全文

steam暑期大促安利第四波,星露谷物语,Stardew valley,相信很多常关注steam的玩家都会注意到去年年初有这样一款从未听说过的独立游戏通过口耳相传效应逐渐攀升到周销量榜前三,当时从steam商店页面看宣传片后发现这不就是童年时在GBA上通宵无数夜晚、日夜为种菜忙碌的牧场物语么。制作人在访谈时表示过对于牧场物语系列的无比热爱,这个游戏就是对于牧场这个已经老区的IP的一种致敬,甚至得到了牧场物语制作人的赞美。想其当年的牧场系列,入籍你却因为版权问题,出现了两个完全不同的分支,3d化的画面也多少削弱了童年记忆中的感觉, 之前的正统作品如今已经改名为季节物语,体验也已经完全不同。而当这款游戏出现在商店后,steam评论里很多玩家表达了对其的赞美之情,可谓是曾经的老板2D牧场物语的精神续作。 游戏本身为2D游戏,与曾经的牧场物语系列一样,本作种菜,挖矿,钓鱼,养殖等系统一应俱全,而且同样具有节日,天气,社交好感度,恋爱生孩子等等一系列熟悉的系统。你既可以听着悠扬的音乐,每天种种菜、钓钓鱼,与村民聊聊天、送点礼物,过上这种悠闲地田园生活;也可以每天忙于挖矿,卖菜,料理,社交,使整个游戏体验充实而又欢乐,不同的人都能从中获得快乐,再配上游戏有些偏向于16bit的音效,悠扬悦耳。相信这就是开发者献给所有玩家的一封田园情书吧。

1
0

回应(0)

添加回应

星露谷物语 Stardew Valley的更多长评

推荐星露谷物语 Stardew Valley的豆列

了解更多游戏信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端