沉浸模拟与步行模拟的珠联璧合之作

JoySnake

高位语境的设计让操作保持极简的同时蕴含了丰富意义;

充满想象力的关卡设计,在缺乏纵向移动能力的情况下依然创造出了多层次立体感极强的游戏场景;

将字幕融入环境叙事并兼具引导的功能,为常见设计元素赋予了全新的价值;

不同时代背景的奇谭组成的魔幻物语配合一以贯之的简单操作,带来了流畅且目不暇接的游戏体验。

值得一提的是,随着年代的渐进,故事越来越现实,而情感也愈发真挚。甚至尝试了大多数作品避之惟恐不及的敏感话题——用一种非常艺术的方式。

What Remains of Edith Finch在Gone Home的基础上进一步探索了Immersive Sim对以环境叙事为主要方法的步行模拟的影响,呈现出了一种Immersive Sim-lite的形态:

兼具步行模拟的叙事中心与沉浸模拟的丰富体验,并通过减法设计最大程度地剔除了不必要的干扰,达到了优雅的均衡态。而代价便是对交互方式的规律需要时间摸索适应(尽管它已经尽量符合直觉了)。考虑到游戏不长的流程,这种阻碍很容易成为人们视频通关的理由。

但它依然是本世代最优秀的步行模拟。

2
0

回应(0)

添加回应

艾迪芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch的更多长评

推荐艾迪芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch的豆列

了解更多游戏信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开