贪吃蛇之暗黑系解读

三个背影
2017-06-25 10:47:43

玩贪吃蛇,常觉得自己是非洲大草原的秃鹫,四处寻觅尸体。偶尔发现了一具,激动兴奋之余不忘小心谨慎,因为尸体的鲜美味会引来一大批竞争者抢食。

玩贪吃蛇,颇像小混混“我的奋斗”史。彩色点点是各色贪吃蛇的粑粑。贪吃蛇弱小之时在社会边缘吃着粑粑长大,心心念念初长成后要前往斗争中心抢食。等到终于出具形态,在社会大熔炉中厮混:在混战中摸鱼等着替人收尸。有时作恶心起,还会故意去围杀误入社会的小蛇。这般遮遮掩掩又藏不住的野心,在长成社会黑老大之时彻底暴露本性。庞然大物一脸鄙夷的四处移动,一不小心踩死了谁,一不小心又圈死了谁,身体庞大臃肿到都不屑于掉头去吃食小蛇。正当得意自在时,一条不知从何处冒出来的小蛇一头切过来,于是画面上出现“立刻复活”弹窗。顿时明白“高处不胜寒”、“蚍蜉撼大树”、“老鼠杀大象”的真义……

这个游戏可以上价值,甚至可以与人吃人的《蝇王》联系在一起。可爱卡通的icon背后是血淋淋的童话,大概只有成年人能懂?

友人神吐槽:幸亏你不在文化部……

1
0

回应(0)

添加回应

贪吃蛇大作战的更多长评

推荐贪吃蛇大作战的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开