游戏版的“百年孤独”

迷阳
2017-06-24 看过

《艾迪芬奇的记忆》这款游戏,两个多小时就能通关,剧情长度比《看火人》短的多,玩起来更加紧凑。和《看火人》一样,这游戏给我的感觉像读小说,如果说《看火人》的气质接近美国的荒野文学,那《艾迪芬奇的记忆》则让我想起了魔幻现实主义文学作品,更准确的说让我想起了《百年孤独》。

我记得《百年孤独》里有很多不可思议的桥段,比如飞升的蕾梅黛丝,马孔多下了好几年的雨,香蕉公司等等。在《艾迪芬奇的记忆》这款游戏里也有许多类似的不可思议的事情,我这里就不剧透了,各位可以自己去体验。

这种魔幻现实主义的手法不是没有游戏尝试,但艾迪芬奇的记忆绝对是我见过的运用的最纯熟的游戏之一。同时游戏字幕的显示方式很巧妙,风筝那里我真是惊了。

成熟的叙事手法加上魔幻现实主义的剧情配上不错的画面配乐,带来了两个多小时的沉浸式体验,我看好这款游戏成为2017年最佳独立游戏。

12 有用
1 没用

评论 4条

添加回应

伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch的更多长评

推荐伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端