似乎看见了什么活着的东西

最后的窗帘

我对大舅的体验并不好,晕!PS4上第二个每游玩30分钟就犯恶心的游戏(还有《重力眩晕2》,试玩解毒)。大概一周方渐渐适应视角帧数和光照。 然后我沉迷其中。这是个优秀的部分足够让人去忽略缺点的游戏,对不起,让我。并不知道游戏做了多少年,也对上田文人知晓尚浅,只在很多年前玩过小段的《ICO》的我,沉迷在望向那只巨兽,它也回望着我的场景里。 如何与无法沟通的生物相互信任。大部分游戏都太过简单粗暴了。像《WOW》只管喂饱就可以指哪打哪的宝宝们,简直比情人还要贴心百倍。方便吗?着实方便。别这么看着我,没有要看不起什么,毕竟我也是2005年早上六点去网吧守着稀有刷新的男人。开上帝视角地说,小男孩从一开始目的就是回家。Trico则比较让人玩味,它其实是迷茫的。它并没有像其他的同类受到某种控制。因此也遭到囚禁。创伤心理让Trico要接受我们比反之要困难得多:以动物的认知,只怕人类和一众会动的兵马俑相较也许无甚区别。我们必须主动去建立彼此的联系。 我在地下的水潭里让巨兽把尾巴放下来捞我,将近40分钟。我一遍遍喊它的名字,做着自以为他或能有所理解的滑稽动作,殷切地瞧他。过程中除了不耐,我还发现了一些难以言说的,和人息息相关的事...

显示全文

我对大舅的体验并不好,晕!PS4上第二个每游玩30分钟就犯恶心的游戏(还有《重力眩晕2》,试玩解毒)。大概一周方渐渐适应视角帧数和光照。 然后我沉迷其中。这是个优秀的部分足够让人去忽略缺点的游戏,对不起,让我。并不知道游戏做了多少年,也对上田文人知晓尚浅,只在很多年前玩过小段的《ICO》的我,沉迷在望向那只巨兽,它也回望着我的场景里。 如何与无法沟通的生物相互信任。大部分游戏都太过简单粗暴了。像《WOW》只管喂饱就可以指哪打哪的宝宝们,简直比情人还要贴心百倍。方便吗?着实方便。别这么看着我,没有要看不起什么,毕竟我也是2005年早上六点去网吧守着稀有刷新的男人。开上帝视角地说,小男孩从一开始目的就是回家。Trico则比较让人玩味,它其实是迷茫的。它并没有像其他的同类受到某种控制。因此也遭到囚禁。创伤心理让Trico要接受我们比反之要困难得多:以动物的认知,只怕人类和一众会动的兵马俑相较也许无甚区别。我们必须主动去建立彼此的联系。 我在地下的水潭里让巨兽把尾巴放下来捞我,将近40分钟。我一遍遍喊它的名字,做着自以为他或能有所理解的滑稽动作,殷切地瞧他。过程中除了不耐,我还发现了一些难以言说的,和人息息相关的事情。异族或同类,信任与理解,艰难而易碎。我毫不怀疑Trico会转身离去,也从没有责怪的理由,只是知道游戏不会这样,这美好超脱现实。 《TLOU》每经过比尔的小屋,汤米的水坝,我都关掉了游戏机,希望他们旅程中的安逸长久些许。冒险的压力,我和他们都无法一刻不停承担着。但这个游戏,越往后的流程里,我已经没有急着要从这骇人的谷底离去,我喜欢和这大个子一起的时间。就算危险,它会用厚实的毛皮接住下坠的我,会用利爪救出被他们抓住的我。我完全信任你,并希望你也是。Trico克服了心魔不再畏惧彩色玻璃眼睛冲向我的瞬间,对这个游戏的评价已经是完美,我从未想过有如此打破游戏规则的方式。而接下来塔顶的高潮,结局的演出,大部分玩家会落泪的那些点,都是锦上添花罢了。 有那么些时刻在Trico的闪乱双眸里,我似乎看见了什么活着的东西。

0
0

回应(0)

添加回应

最后的守护者 The Last Guardian的更多长评

推荐最后的守护者 The Last Guardian的豆列

了解更多游戏信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 体验更流畅