王城双弓 详细打法攻略

架构师
2017-03-04 09:59:58 看过
王城双弓是《黑暗之魂》前半部分的一个难点。如果技术不好直接冲上去,基本上是必死无疑。如果跟他弓箭对射,刚做出提弓的动作就会被他打退。这里最稳妥最可行的办法是黑弓+黑木箭猥琐流。


先把这一区域的敌人都清掉,来到王城双弓前面的平台上。躲在柱子后面,熟悉地形。



装备法里斯的黑弓 (在黑森林庭院的隐形弓箭手身上掉落)。



穿上一套重甲。此步骤关键,不穿重甲的话,等下一旦被弓箭射到就会往后翻滚,直接掉下去摔死。



戒指可以戴钢铁庇佑戒指,提升物理防御。



在弓箭栏装备黑木箭。必须用黑木箭,别的都不行,因为黑木箭具有中毒效果,我们要利用它的中毒效果把敌人猥琐死。
黑木箭在传火祭祀场旁边的下水道女商人那里买(卖苔藓那个)。一支黑木箭100魂。黑木箭在很多地方都可以猥琐敌人,非常有用,建议一次刷够3万以上的魂,到那里一次至少买300支。




准备措施完毕,往独木桥上面走,走到靠上的位置,这里敌人打不到。
谨记在独木桥上面一定不要举盾。如果敌人弓箭射到盾上,会产生反作用力把我们推下去摔死。
待会我们先打左边的敌人,看准敌人位置。



装备黑弓,按两次LB键进入瞄准模式。往左边敌人的方向瞄准。



此时敌人应该被建筑物挡住。我们以这个位置为基础,一点点调整我们的站位,直到正好能打到敌人。(在瞄准的时候稍微移动左摇杆即可调整自己的站位。)



到上图这个位置刚刚好可以打到敌人。用黑木箭连续射中敌人三次,即可产生中毒效果。屏幕上会有数字不断增加,表示敌人掉血。



如果运气好的话,可以找到一个位置敌人完全打不到,就站在这里等他血掉完就行了。
如果被敌人打到也不要紧,我们穿了重甲,会被打退一两步的距离,但不会被打到桥下面。

敌人一共有400左右的血量,现在已经掉了352。



右边这个弓箭手,故技重施。



运气不错,这个位置也是绝对安全,等着看敌人掉血就行。



除了两个弓箭手,前面没有别的敌人,换回重量轻的防具,控制在负重1/4以下。



已经掉了380血。



敌人血掉完后,靠着墙壁往前走。



沿独木桥往上走。



左边可以捡一个英雄的灵魂,使用获得10000魂。



走到这个地方捡道具的时候必定会掉200左右的血量,类似于高处落下摔伤的效果,尽管人物并没有任何摔的动作。有可能是bug。



继续沿着墙壁走。



从这里直接走下去。



进入白光门,左边房间就是篝火。





坐篝火之后,王城双弓会复活,可以以后再来打。但从白光门的这个方向打不到。

8 有用
0 没用

评论 10条

黑暗之魂 Dark Souls的更多长评

推荐黑暗之魂 Dark Souls的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端