时光能倒流吗

[已注销]
2016-07-31 看过
      大概因为最近看逆转的动画而怀旧,于是趁着周末重新通了逆转3.逆转3给人印象最为深刻的人物应该就是那个自带咖啡,新一代朋友圈精神导师的检察官戈多了。
      高中初次通关的时候感到费解,明明有很多种方法可以保护真宵,不用献出真宵母亲的姓名,也不用白白给自己摊上一宗命案,从收益看戈多选择的收益是最差的,可是为什么最后一定要采取这种方法。这次二周目的时候才注意到戈多其实自己说过这个原因了。
      是啊,第一次迷上了这个有魅力的女人,因为看到她流泪而想帮她反击,结果反而被暗算,昏迷数年。一觉醒来发现自己头发白了,视力差了,最重要的是那个自己喜欢的女人也离开了人世。大概在这个时候,神乃木就变成了戈多,一个空虚的灵魂,一个行尸走肉的人。嘴上一直认为导致这种状况的是那个恶毒的罂粟花千奈美和那个帮凶加无能的成步堂。打着保护真宵保护春美的旗号,即使理性知道那个人世真宵的母亲,然而还是面对着那个外表是千奈美的人狠狠刺入她的后背,戈多心里那一刻,大概是只是想挽救一直行尸走肉的自己吧。
      如果当时喝咖啡时警惕性高一点就好了,如果当时找千寻商量一下就好了。没能保护自己心爱的女人,不能怪那个无知的成步堂,只能怪无能的自己吧。至于为什么这么做,就像戈多自己说的,人的行为,有时是非理性的。正因如此......人作为人才会萍水相逢,迸发感情的火花......再冷血的检察官,也是一个有感情的人。
      反过头来看着自己,是不是现在找的一堆所谓“合理”的借口而努力向上也只不过是为了逃避呢?就算变成了一般人眼中的成功人士又能怎样呢?依然不能回到过去弥补自己的失误。依然在逃避而已。就和社交网络里的马克一样,把Facebook做成功以后,一遍一遍刷新着曾经喜欢的女孩的Facebook主页,心里面只是有着巨大的空虚。
      只是在逃避事实而已,逃避着当时失败无能的自己的事实而已,当时已经是当时了。time waits for no one.
5 有用
2 没用

评论 4条

添加回应

逆转裁判3 逆転裁判3的更多长评

推荐逆转裁判3 逆転裁判3的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端