逆转123(剧透慎入)

None
2015-11-06 看过
《逆转裁判》游戏系列是CAPCOM公司制作的法庭辩论型AVG游戏,在游戏中玩家扮演辩护律师,在假象规则的序审法庭上与检察官进行辩论,通过威慑和质疑嫌疑人和相关证人为委托人获得无罪判决为最终的胜利目的。 —————————————————————————————<<百度百科》
  神作。
  扣人心弦的系统、起伏多变的剧情、饱满的人物形象、动听的音乐和深刻的主题,这是一部让你激动让你思考让你哭让你笑的游戏,难怪它被称为创意废墟上的金字塔。

一、系统
 游戏系统分为探索模式和法庭模式。探索模式是剧情的推进和证据的收集。法庭模式则是律师和检查官的对抗,最终要使委托人无罪。 一点点地收集证据,一点点地揭开谎言的面纱,一步步地想象和推导出事情的真相。在法庭模式中:被逼入绝境的百般无奈,绞尽脑汁的灵光一闪,怀揣着对委托人的信任和律师的骄傲,大喊一声:异议!!
  而这,正是整个游戏的灵魂。
二、剧情
  每一个案件,既在意料之外,又在情理之中。意想不到的是一次又一次令人惊叹的转折。而情理之中则意味着如果再细心注意一点证据的碎片,就可以亲手拼出事情的真相。
  印象最深的是王都楼案件。杀手绑架真宵逼迫成步堂为王都楼作辩护。经过几次转折,成步堂和御剑最后发现王都楼就是罪犯。鉴于正义,他要是使之败诉;鉴于真宵,他要使之胜诉。法庭谈判必须成为拖延。但成步堂还是步步紧逼,喂,你难道不怕这场论辩结束真宵被杀吗?“我相信御剑那家伙,无论我怎么反驳,他一定招架得住,直到那件东西的到来."
 难道真的不能两全了吗?只要你想到另外一种可能。当时想到的一刹那,只能说震撼!还可以这样!?的确可以这样。成步堂唯一的一次败诉,一次精彩至极的败诉。
  可三部曲并不是割裂的案件。早在第一部,就埋下了伏笔。第三部的最后,把所有的案件都串在一个事件上。你以为只是一颗颗璀璨的珍珠,最后发现是金碧辉煌的宫殿。俯首叩拜,叹为观止。
三、人物

  系统和剧情,已经让游戏不失佳作。更难能可贵的是,它虽是法庭游戏,人物形象却如此丰满。多面、变化、对比、交织、收放、爱恨.......这样的人才是具有生命力的人。
  正义吐槽王成步堂,全程卖萌真宵,天真小萝莉春美,傲娇帅气的御剑,皮鞭女王小冥,不靠谱逗比失张,粗心又热心的系锯警官,从地狱回来的咖啡男神乃木,机关枪大婶嗒嗒嗒,罂粟花般的美少女千奈美.......
  皮鞭女王“哼哼哼”地回复御剑的哲理小论,突然间一哭:“别以为你老是能赢我”。才知道小冥还是个小孩子啊。真是萌化了。
  千奈美初见时像纯净童话飞出的一只小蝴蝶,后来发现她竟那般地阴毒。她给成步堂的初恋是一杯浓烈的毒酒。成步堂一直想不通,那样美好的千千怎么会想着杀他?五年后,绫美向成步堂坦白:阿...阿龙,其实与你相处的是身为孪生姐妹的我啊。成步堂释然:你果然就是我想象中的那个人。绫美哭了:谢谢。(千奈美真心美啊!)
  主角成步堂与检察官御剑,是宿命的对手,也是真正信任的朋友。成步堂的正义冲动和御剑的傲娇帅气真是让人浮想联翩。如果不是你,我不会成为律师。如果没有你,我不会被拯救。
  “哪怕与全世界为敌,我也要救出你。”成步堂每一部都要为真宵作辩护,即使那么怕高也毫无犹豫地冲过吊桥去保护她。纵然那么在乎,成步堂也只以为她妹妹吧。可是呢,你知道吗,真宵那么喜欢你。四部之后,你会不会突然想起跟在你身后的小妹妹,还有那句一直回荡在耳边的“成步堂君”。
四、音乐及深化

  音乐也是这个游戏的一大特色。千奈美的音乐有种幽冷哀伤的味道,失张的音乐则是活泼欢快的气息....音乐仿佛是为每个人物的特质量身打造。同时,音乐对气氛烘托有着不可或缺的作用。法庭模式,听到音乐,我整个人要燃烧起来。明明是文字游戏,却有一种动作游戏的激动和畅快。凌空一指,大声交出那句台词:异议!!
  还不够。在系统、剧情、人物、音乐的铺垫下,游戏更是对深刻的主题进行了探讨。
  何谓相信?
  何谓律师?
  何谓正义?
  何谓责任?
  何谓辩护?
  最后的高潮,音乐一滴滴地聚集,一点点地上升,突然间迸发——千寻老师的灵魂和成步堂重合,坚决有力地挥下手指:在那面具下!!
  我快感动哭了。
  那个时候,你找到了吗?
  真正的辩护是什么?
五、游戏之外
 想起了一部跟法庭有关的小说,加缪的局外人。
 主角默多索因为没在母亲葬礼上哭泣在法庭上被判死刑。面对世界的杂乱无章和非人的毫无意义,荒谬感产生了。默多索最后认为他是幸福的:我看似两手空空,但我对自己很有把握,对我的一切都有把握。逢场做戏虚伪假装的人比比皆是,而只有那些抛弃希望直面荒谬直面真实才是加缪所说的英雄。
 虚假黑色的一团,希望能够坚定地指向前方,迸出那两个字:异议!!
 真实,吾将上下而求索。








16 有用
3 没用

评论 0条

添加回应

逆转裁判3 逆転裁判3的更多长评

推荐逆转裁判3 逆転裁判3的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端