使命召唤4:现代战争,一款真正跨时代的作品。

Fox
2015-08-04 看过
    使命召唤4:现代战争是使命召唤系列脱离二战后的首款作品,最初在放出预告和试玩DEMO(当年还是有不少游戏会在发售前提供试玩版)时受到不少质疑声,认为游戏不过是简单的将二战的套路披上了现代战争的皮而已,而当游戏正式发售时迎来的却是一片赞誉。

    游戏中大量的脚本与电影化镜头运用使得游戏的临场感非常强烈,使得玩家每时每刻都保有高度的兴奋感,而经过严密设计的线性流程也确保了玩家能完全欣赏到制作组设计的各种演出效果,游戏中All Ghillied up 也就是双狙人的第一关更是将游戏高度线性化以及多脚本战役的设计模式展现得淋漓尽致。作为游戏中唯一的一个全程潜行关卡,制作组给玩家安排了一名队长全程对玩家的所有行动给予命令与指导,玩家必须跟随NPC并严格的执行命令去触发与完成相应的事件才能顺利通关,流程几乎毫无自由度,但给玩家带来临场感却是前所未有的。另外游戏中诸如操纵AC-130和核爆等也是让人惊呼的关卡,现代战争的战役关卡设计可以说是整个系列甚至是上个时代线性FPS游戏的最为出色的。略显遗憾的是从现代战争开始使命召唤系列的战役流程都不是很长,默认难度下只需5个小时甚至更短就能通关。

    出色的战役关卡设计只是现代战争获得成功的一点,游戏真正的亮点还属其丰富的多人游戏内容。现代战争的多人游戏部分相比任意一款网络FPS对战游戏都毫不逊色,丰富的游戏模式、大量的武器与地图、短平快的风格加上其拥有的一套完整的等级解锁与挑战成就系统使得游戏具有极强的娱乐和耐玩性,丰富的武器自定义配合技能系统也使得玩家能够打造各种各样的Build。如果游戏的战役能让人玩上一天,那么多人模式则能让人玩上一年也毫无厌倦。可以说从现代战争开始,大量的脚本运用+电影化演出和多人游戏下的等级解锁系统不仅成为上个时代FPS游戏的标准模式设计,甚至其它类型的游戏也逐渐开始借鉴这种设计模式。毫无疑问现代战争无论是在战役还是多人模式都是对上个时代的同类型游戏设计影响最为深远的作品,使命召唤系列从此开始变成了玩家每年必玩的作品。
54 有用
0 没用

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

使命召唤4:现代战争 Call of Duty 4: Modern Warfare的更多长评

推荐使命召唤4:现代战争 Call of Duty 4: Modern Warfare的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端