《残酷的谎言VII:恐惧之色》日记解读

猫千岁
2015-07-29 看过

我在火车上收到了一封奇怪的信。我正在赶赴家族聚会的晚宴,但是我乘坐的火车晚点了。这张字条或许不是什么吉兆。我非常焦急,希望可以尽快赶去城堡。
“怎么了,Gray女士?你在家族聚会上迟到了呢!你差点就错过了最精彩的部分。一连串恐怖的噩梦等待着那些与你血脉相连的人们。你也必须参与其中。
你会一起玩下去的,不是吗,Gray女士?”
谁会这么做呢?这个人对我们的家族了如指掌——包括我们最深的秘密!唯一值得欣慰的是,至少Brandon可以脱离危险。因为这次晚宴他不能来。


所有人都不见了!我在门口听见了一阵骚动,但门锁住了,我进不去。在我想办法进门的这段时间,一切都变得一团糟!有人袭击了我的家人!
我和我的异母弟弟Thomas向来不太亲近,因为在他来到我家之前,我就去一所寄宿学校读书了。Luisa虽然与他关系亲密,但这一切事情的发生对她的打击却是最为巨大的。


我根本不知道Tmomas从圣玛丽修道院逃了出来!Luisa一定急坏了!我了解她,她一定会将这一切归咎于她自己,我最亲爱的妹妹……这并不是你的错!
一切混乱都是Thomas在背后捣鬼!我不知道他是如何做到的,但是Luisa又一次被变成了狼!我必须拯救她!


Thomas认为是我们大家害了他。我无法想象他遭受了什么样的痛苦,但是我必须不惜一切代价阻止他!
Thomas制作了一个项圈,它令Luisa变成了一只狂暴的野兽!他的计划是让她与John互相残杀!Thomas,我发誓一定阻止你。


被我们的父母领养回来的弟弟Thomas,在这些可怕的事情背后出现了。他花费了不少时间进行架构,而现在,他画笔之下的大门之后是真实的噩梦,并且那是真实存在的地方。我在一扇门后面的梦境中找到了John和Luisa。我必须救他们!
我发现Luisa和Tomas保持着通信,她甚至还去修道院看望过他。我在信件中发现了Thomas的一张画作,它十分醒目,那上面是我妹妹和他自己。他是个了不起的艺术家,但现在他的天赋怎么能用来做这种事?

<图片6>
Luisa送我进了Thomas的房间,她一定知道些什么。它阴魂不散地纠缠着Luisa……还有我们的整个家族!我们的处境也许比想象的更加危险。
显然,Thomas对于Luisa十分依赖,当她认识了她未来的丈夫John以后,Thomas感到自己被离弃并遗忘了。这种情绪是难以想象的,它令Thomas陷入了疯狂。

<图片7>
我不知道Luisa是否对于Thomas抱有同情,或是因为无法回应他的感情而觉得内疚,但她从收容所把他带了回来,让他可以自由创作。这就是Luisa,我亲爱的小Luisa。
Thomas的另一幅画,是通往黑石城堡的大门。猜猜我最后到了哪儿?鬼魂们低语着,说Elizabeth死了,而Thomas被囚禁了起来,但我不愿相信。一定有办法改变这一切!


不管Thomas脑中在酝酿着什么邪恶的计划,但他的画作还是不禁令我感到钦佩。它们于艺术家的思想中诞生,变成了真实的存在。我只希望它们不要这么恐怖。
我找到了Elizabeth!鬼魂们的低语是不对的。她还活着,她被锁在一口玻璃棺材当中。我得救她!我必须救她!


我找到了James,当时他还不知道他的姐姐陷入了困境。没有时间可以浪费了,我必须从这场噩梦当中救他出来。
我恐怕Thomas已经彻底迷失了自我。这一次,他试图以审判者的身份去伤害McGray一家。我的同胞们被关在一间石头牢房里,我得救他们出来,结束这场噩梦。


Elizabeth和John脱险了,但是Jackie在哪儿?在我带她逃出了那间邪恶的寄宿学校以后,我希望这样的折磨在她的生命中永远不再出现,可现在……
可怜的Jackie!托马斯到底是个什么东西?我必须尽快赶到Jackie身边,不管她现在在哪儿。看上去我应该凑近看看Thomas房间里那道不起眼的小门。


医院的一场大火使得他趁乱逃了出来……说不定这火就是Thomas自己放的?Luisa和John长期住在他们市区内的房子里。他们可能忘记了城堡当中还有个陌生人。
我还记得从Jackie噩梦般的校园当中将她救出来。死而复生的血腥玛丽充满了仇恨,她俘获了许多学生的灵魂。Jackie经历过这样的打击。Thomas可能会复制这个噩梦吗?


现在我知道Thomas把Jackie藏在哪儿了。我想他正等着我去那儿。我必须尽快找到Jackie,在Thomas伤害她之前。
看来,这里就是出事的大厅。Thomas给我的家人下了安眠药,当时Jackie正在陪她的小狗玩耍。而Thomas令我家族中的每一个人陷入他所描绘的噩梦。


看起来Thomas还有些东西藏在洞里。我必须小心谨慎,并做好被吓一跳的准备。无论如何,我的家人当中,谁都没有理由遭受Thomas的恶行。
Thomas逃走了,房间里只剩这些怪兽,因此我无法救出可怜的Jackie。我想,影子怪兽都惧怕光亮和火。我得在学校当中找到这些强有力的东西来消灭它们。

客厅沙发上找到的纪念册
客厅沙发上找到的纪念册


Luisa,我亲爱的妹妹!你和你的丈夫John得到了一份真正的礼物,一次神奇的冒险。和你在一起总是令我感到兴奋不已!


我们互相分享了许许多多。对我影响最大的一次挑战之一,是你被诅咒变成狼的那次……但是现在一切都结束了!


Jackie,亲爱的!我万万没有想到,你会被卷入你的学校那些可怕的事情当中。我至今仍记得那些影子般的怪物,还有攫取了学生们灵魂的血腥玛丽。我一直试图去救你,我们设法拯救这一切!我希望你一切都好。


McGray家最小的宝贝!一年前,你经历了一堆大麻烦:父母的亡故,谋杀,还有针对James的阴谋。我对你视如己出,所以险些被那些事情击垮。我很高兴自己战胜了邪恶!看到你快乐,对我来说就是莫大的安慰。


你们都是我的家人。无论发生什么,我都在你们身边。我爱你们,你的Gray姑妈。


姐姐去寄宿学校读书以后,我的异母弟弟Thomas成了我经常在一起的伙伴。我们形影不离,而且我喜欢看他画画。
他真的很有才华!
——Luisa
1 有用
0 没用

评论 0条

添加回应

残酷谎言7:恐惧之色 Grim Tales: Color of Fright CE的更多长评

推荐残酷谎言7:恐惧之色 Grim Tales: Color of Fright CE的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端