孤独的GTA5

牧风
2014-12-17 看过
前些日子在PS4上,通关了GTA5的剧情,有了一大笔钱,然后买飞机,改装了跑车,收集了所有信件和UFO碎片。当这些都做完后,每次只能开着跑车乱逛。

这个时候GTA5让我感觉非常非常孤独。

我去海边看了一个完整的日落,沙滩上的人们点起了篝火,我走过去想加入他们,走过去跟他们打个招呼,一句What's up?就让他们纷纷跑开,留下我一个人站在篝火旁边。我很气愤,就把他们都杀了。

我还一个人跑到山顶等日出,山顶上只有我一个人,结果那天很大的雾,没看到。

在路上我走到一个人旁边,没办法和他们打招呼,否则路人会打电话报警,或者攻击我。

遇到了小偷抢钱,我开车追上去撞死小偷,拿回了钱包还给失主,失主只说了Thank you就转身离去。

游戏里麦克的儿子女儿老婆站在他们旁边都当做看不见我。

在脱衣舞俱乐部里,走上T台女郎会说滚出我的舞台,开车按喇叭只有妓女会回应你。

撞了车就会被骂或者骂人。

手机那么多联系人可都是语音信箱和忙音。

偌大的Los Santos高楼林立却跟我没有太多关系,真是一个孤独的城市。

单机剧情结束后只能转到Online,可也难免遇到喷子和傻缺。有一次遇到一个妹纸,她开车,我坐在副驾驶的位置,一路语音聊天,陪她沿着海岸线公路一直漫无目的的兜风。却成为这款游戏给我带来的最好的情感体验。
609 有用
20 没用

评论 46条

查看更多回应(46)

侠盗猎车手5 Grand Theft Auto V的更多长评

推荐侠盗猎车手5 Grand Theft Auto V的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端