因为你说你要走-最终幻想IX

icekawa
2014-03-01 看过
PS上最终幻想最喜欢的一作,剧情中多次出现的“生命的旋律”,如同童话般一样的世界观,虽然痛苦但依然生存着的魔法师们,还有,最令人深刻的一段对白(因为你说你要走)
小刀:我……是否没有辜负那些帮助过我的各位的期望呢……
吉坦:……还是别把事情想得那么沉重的好。
小刀:可是!
吉坦:大家都不认为小刀应该来承担这么多责任……而且也不只是为了小刀,大家都只是在走自己所选择的道路。
小刀:自己……那吉坦你呢?
吉坦:嗯? 
小刀:你为什么要和我一起来呢?
吉坦:那是……伊普森说过的话。
小刀:伊普森……?
吉坦:伊普森是个真实存在的冒险家,关于他的冒险故事经常被写成戏剧上演……故事是这样的……伊普森和科林是很要好的朋友,他们都在托雷诺的公馆上班。一天,伊普森收到一封信,可是不知是被雨打湿了还是怎么的,几乎什么也看不清。只是依稀有“回家来吧”的字样。
吉坦:现在坐飞空艇可以很方便地来往,但在当时出远门是非常困难的事。虽然不知道出了什么事,伊普森还是请了假,收拾完东西,开始了他的旅程。他翻山越岭,穿过“雾”,有时也会遭到怪物袭击,但科林一直陪伴在他的身边,他们最终克服了这些困难。就这样不知走了多少天,伊普森突然感到了疑惑,他就问科林。
“你为什么要跟来呢?”
小刀:……科林的回答是?
吉坦:“因为你说你要走。”
12 有用
0 没用

评论 5条

添加回应

最终幻想9 FINAL FANTASY IX的更多长评

推荐最终幻想9 FINAL FANTASY IX的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端