总之R星扬言年内要靠GTA5赚10亿美金是靠谱的

Ethan
2013-09-24 看过
来说说玩了几天的感受。

画质提升明显,不过如果细看其实发现并非很大进步,主要让人喜欢的是色调处理和光源。GTA4永远都特么是抑郁一样的天气,跟北京似的,GTA5总算是能看出什么叫“阳光明媚”了。

风景美绝,自然景观处理得大大得好。更期待PS4版本。

车的处理更进一步,损伤什么的也很细腻。操作上,车辆控制提升明显,不再那么飘忽,转向加速等等都更真实,但刹车效果过好,感觉不真(和GTA4死也刹不住又成明显对比...本作用力过猛,时速200几秒就刹停了不真实)。敞篷车可以选择开关蓬。但是我觉得这方面R星应该跟几年前的《无限试驾》学习,转向灯,车窗什么的都是应该有的。

游戏模式是几个主角可以切换,这点个人没什么感觉,虽然我更青睐一个人玩到底,因为本代又重新增加了Vice City里的物产和车库购买,不同角色拥有的不同,管理起来有点烦躁。当然这是个人问题。

说到物产和车库,我个人感觉太少了。可能玩到后面还有?

秘籍至今只有几个复杂按钮的(还没试验过),暂时没有上代手机操作的流出。

游戏之外的社交和扩展功能做的很好,你可以通过主角手机上的Snapmatic App拍照,然后通过电脑就可以看见Social Club里你和全网用户传的相片了,自拍什么的奇葩特别多。但是缺点是图很小,只能看看,下回来做墙纸是没戏了,这点应该跟Gran Turismo 5学习。

飞机的操控还是感觉别扭,可能是个人因素。

地图我也不知道有多大。

人物刻画细节提升明显,无论是主角还是NPC。小动作什么的都很全面。服装也是本作的亮点之一,不同主角去同一家服装店可提供的衣服是不一样的,选择很多,凹造型的人应该很满足。

自由度上感觉没有什么变化。

警察比任何一代都更难缠。

生活上有更多好玩的事儿,瑜伽网球心理医生都来了。

圣安地列斯的改车系统又回来了,很爽。我把买机场的钱都用来改车了...

刚玩几天,都是下班了回家搓,完成度只有10%不到,经验不多,等再多玩点看看。

这个游戏和豆瓣的风格不太搭,也怪不得这么冷清了,哈哈。

42 有用
9 没用

评论 9条

查看更多回应(9)

侠盗猎车手5 Grand Theft Auto V的更多长评

推荐侠盗猎车手5 Grand Theft Auto V的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端