关于南云的事

志之
2013-07-05 看过
本文严重剧透,还未玩通的朋友请慎入









--------------------------防雷-------------------------------------



刚开始玩车轮的时候,南云出现时,我还以为第一位有名字的可攻略少女终于登场了,结果下一秒她就杯具了……弄得我整晚都是怨念,完全没心情玩下去。后来发现Fan Disc里还有南云的剧情,所以又燃起了好奇心,才终于将本篇和FD全部打通。个人觉得南云的结局,对于她本人来说,虽然算不上最好,但也已经是不错的了(不过仔细想想,她也是本篇中唯一领便当的少女)。

从本篇和法月篇透露的信息来看,南云无论是否迟到,在到达小镇后几乎是必死的,受影响的最多是死亡时间与方式。从本篇看,整个考试其实就是将臣完全针对贤一设计的,贤一后来也指出将臣在处理南云和夏咲的差异。如果放任南云参与考试,南云势必会成为法月计划中最大的X因素,所以将臣必然会急于除掉南云。再看法月篇,可知考官杀死候补生未必要遵循固定的规则,虽然无理由的杀害会让考官承担一些风险。再结合天天、将臣以及三郎的经历来看,如果放任两位考生参与考试,即便其中一位成为死心塌地的特别高等人,另一位最终则会背叛体制。将臣或许也打算铲除这样的隐患。

再看FD的南云篇,可知南云本身对将臣也持负面看法,人品才学也不错。把这样的人留给贤一确实危险。对南云来说,其实在家人死后,她对追寻体制前进已经隐约有一些厌倦。而且如果不是野村救了她,她必然已经死在前往小镇的路上。既然她在考试中离开小镇和生还的可能性都很小,那么事后来看,南云在到达考场前,能用自己最后的时间为救命恩人做一点力所能及的事,已经是很不错的结果了。既填补了她内心对家人的亏欠感,又让野村完成了最后的心愿,还在最后的时刻对体制做出了一点象征性的反抗。唯一的遗憾大概就是本篇中她的剧情太少了(所以才在番外篇中变鬼来发泄怨念吧)。

个人觉得,南云的结局,虽然不算很好,但比起法月篇的美奈,或者规规矩矩成为特别高等人来说,也算不错的了。最后,妹子万岁,妹子走好……
0 有用
0 没用

评论 0条

添加回应

车轮之国、向日葵的少女 車輪の国、向日葵の少女的更多长评

推荐车轮之国、向日葵的少女 車輪の国、向日葵の少女的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端