关于游戏中未交代的小卖铺王老板死因,我的理解

恩来科
2021-02-06 看过

涉及剧透,考虑到尚未游玩的朋友,慎看本片评论。

我观察到现在各个论坛上还没有对王老板的死因进行分析的,所以思来想去写了一篇拙见,如有自己的想法,欢迎讨论。

我的结论是叶医生下的手。

先说第零章王老板的死引来警察局的再一次来镇上调查,以后续剧情来看警察局对一家四口灭门案是已经做了结案处理的,而最希望这件事重新进入大众眼帘的活人,就是叶医生。

王老板是田老爷是的盗墓合伙人,也是之后散布田家儿媳妇疯了消息的元凶。对于叶医生来说,杀害王老板是有足够的犯罪动机的。

对于作案手法,叶医生有在学校的学习经历,法医教授曾经破获过一起伪装成心肌梗死的谋杀。我想叶医生就是通过询问自己的老师,得到作案手法,去杀害小卖铺王老板的。

那么就是善后了,先在王老板的棺材里用纸花点燃尸体,然后报警引来警察。让警察误以为火灾是意外,让王老板重新出殡入土。王老板一事似乎就这样结案了,警察也不会再关注王老板了。

但是还没结束,引来警察是为了用毒盐洗白田家儿媳妇,将一家四口灭门案的锅扣在自己头上。

在与林警官聊天中“无意”抽烟,引起注意。为再次用到烧焦的王老板尸体做一个铺垫。逃亡中因为抽烟而火灾致死,听起来合情合理,用王老板尸体让自己逃之夭夭,这个计划我认为是相当完美。

我想从这个角度看来,王老板是肯定由叶医生杀害的。这个是游戏里的一条暗线,没有指明,我认为很有意思,与大家分享一下。

我的文笔有限,可能还有更好的叙述方式,希望大家海涵。

7 有用
0 没用

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

烟火 Firework的更多长评

推荐烟火 Firework的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端