老塞尔达粉必玩

沼蛙奥诺维奇
2020-12-31 看过

最近沉迷的《远星物语》,四星推荐。老塞尔达粉必玩,解密部分硬核有趣,作为2d游戏将立体空间的利用率发挥到极致,谜题和地图有机结合,让人想起《黄金太阳》(但更难,跑图比《异度之刃》麻烦)。

ARPG部分也不错,远程和近战双战术交替(难为了键位设计),结合不同战斗风格(同时影响解谜方式,时常需要来回切换打配合,譬如为了把炸弹击向悬崖对面,需要用默认模式投掷然后用火焰模式在空中爆炸前远程击中,达到势能和射程叠加且控制爆炸时机的目的)。

此外也是在UI上打磨得极其细致的一作,相关发现之前发过动态,一个独立游戏作品,做的是rpg也不是galgame,光角色对话框就根据强演出(半身像+动画+打断进程)、弱演出(不打断进程)、装饰性对话(无交互)、画外音不同场景分别做差异化设计,也算是用心了。

目前看来剧情部分可能稍弱一些,游玩体验近似MMO(毕竟世界观如此,在MMO中寻找主角记忆。能找回一些早年玩XX网游单机版的体验)。“打破第四面墙”以及疯狂玩梗并不出戏(npc随处吐槽游戏设计,圣诞老人是一击男,以及那个“誓不上switch”的老母猪上树打脸梗),记忆中上一个这么做的rpg还是宇峻奥汀的《异域狂想曲》(角色也知道自己身处游戏世界,对话超级白烂,疯狂neta《幻世录》《三国群英》;粉丝向的同人or地下游戏倒不罕见这类操作,但严肃作品还真没怎么见到过)。

唯一缺点是玩的人少,很多隐藏要素查不到中文攻略。但不妨品位卡关摸索的趣味,通网前的游戏年代不都这么过来的。

0 有用
0 没用

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

推荐远星物语 CrossCode的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端