(严重剧透,未玩勿看)一刷单人故事线整理

Revius
2020-11-14 看过

不得不说这部作品虽说借鉴了7的创意(都是约翰髙耶的故事作品,不算抄),但是故事比7来说想象力更丰富(如大闹克格勃)更黑色,两个结局也没一个完美的。还是相对于7来说有着一定的进步。下面主要是按时间线整理一下大致故事情节,若有错误,欢迎批评,也会抽空再刷再更新。

游玩建议:先打完主线再打最后一大关(证据板追查玻耳修斯,玩到那的时候游戏也会提醒你回不到证据板了,请在那个提示前尽量先完成两个支线任务,体验更好)

(我打这么多回车应该看不到了吧)

2020.11.26小更新:

目前回忆加刷了一下,事件大体没问题,但是我在事件7里所猜测的证据板的情报都是主角的功劳这个说法是不确切的。

主角所提供的情报,仔细想想应该有以下几个

1 虚构的越南战争所套出来的,主角见过玻耳修斯的事实*(十分关键),以及美国有藏核弹的事实(但是当时阿德勒他们还不是很确定,发现绿灯计划才实锤,算是伏笔)

2(大概率)经历的东柏林的玻耳修斯重要下线volker(这个人物被查出来才有了一系列的突破,算是主角提供的最最最最重要的情报。包括决定闯东柏林,克格勃总部,回收主机等)。也算是直接或间接提供了证据板的所有情报

3支线任务的所涉及到的重要情报以及解谜(如果不玩支线的话,会错过这个重要伏笔,因为只有主角才能破译出所有的情报,甚至有个情报是俄文加密主角都破解出来了,所以主角在支线里的身份已经呼之欲出了),但对玻耳修斯的计划来说影响不大。算是个调剂吧。

主线确实有些短了,倒是挺适合做悬疑电影的,t组以后改行做电影吧(不过编剧本来就是电影编剧嘛哈哈)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

事件1:米国政府开启绿灯计划,为了防止苏联进攻,派遣特工在欧洲所有的主要国家都安放了一个核弹,准备待苏联进攻之时引爆

事件2:珀尔修斯(苏联反派老大)利用内鬼夺取了其中的一枚核弹,获悉绿灯计划,准备提前引爆让米国陷入外交困境,作茧自缚,也暗中得到了酥联政府的默许。(具体怎么夺取的没有交代)

事件3:珀尔修斯派主角和另外一个手下(就是第一关为了捉绑架人质的元凶杀的第二个小boss)先去duga然后秘密前往索洛茨基引爆核弹,(去duga的目的没明确说,个人觉得是珀尔修斯做的一个保险或者是计策,如果中情局查到了主角和那个特工,直接将计就计在那里把中情局那帮人团灭或者拖延时间完成引爆。如果没查到的话,就正好一起欣赏烟花。)

事件4:和主角同行的那个特工嫉妒主角受宠,在去机场的车上把主角和司机杀了,正好此时梅森和伍兹第一关去机场准备杀那个特工,也用望远镜看到了这个景象,对此感到惊讶。

事件5:梅森和伍兹杀掉那个特工,和阿德勒救走了主角,阿德勒使用最新的洗脑技术和伤口复原技术对其进行了改造,起名为bell,并暗中植入了控制指令和阿德勒以及sim的越南战争记忆,准备向其套取情报。

事件6:第二关阿德勒通过控制指令加上珀尔修斯在越南的传言,成功激活了主角的隐藏记忆,主角在阿德勒越战记忆的基础上(每次主角的战争回忆不仅是自己在想,而且也有向阿德勒他们报告的过程。)新增加了猴子军夺取核弹和拿到珀尔修斯重要文件的信息。前一点是为了让阿德勒哈德森他们确切知道了美国政府私藏核弹的事实,而后一个证明了主角是见过珀尔修斯的,因此阿德勒为了捉拿玻尔修斯,就一直不顾哈德森的反对(怕主角反水)带着他,期待找到突破口。

事件7:然后就是第二关到阿德勒拷问之前的一系列关卡,这些关卡确实是游戏里真实发生过的,主角参与也是真参与,不是虚假记忆。没有什么值得说的。

只不过提一嘴,那些关键人物的信息虽然看起来一直是那个m16女特工查出报告的。但个人觉得阿德勒他们连绿灯计划这种影响世界的大事都是从苏联人那儿知道的,哈德森都一直藏着掖着不说,说明美国内部真心没有互信更别谈情报共享能力了。而玻尔修斯更别说了,追查了他十几年,连个毛都没查出来,怎么主角一到总部他的下线“恰好”都知道的一清二楚了?

总不能是能算到主角要来,故意留着早早查到的线索不抓想从主角那儿钓大鱼吧。所以我觉得,大概率那个证据板的情报都是主角泄密的“功劳”,主角要么是直接和盘托出,要么起码也是给了名字地点这些信息,然后阿德勒他们才顺藤摸瓜制定计划,取得了丰硕的成果。我是不相信十几年查不出来的东西一瞬间查那么快的。

事件8:哈瓦那阿德勒团发现珀尔修斯(或者是科学家以为的珀尔修斯,其实只是他的手下)灭口,并且拿到了全部的绿灯计划核弹发射密码,而恰好阿德勒团发现主角在大脑的深处隐藏了一个秘密(in the bunker)是无法挖掘的(可能克格勃的训练真的好吧)。就把找到珀尔修斯的秘密寄托在了主角身上。

而走的三次越南关卡的目的,是阿德勒为了建构合理的场景,引导主角把秘密说出来,因为阿德勒能让主角不觉得突兀且自己能够操控的主角记忆,只有自己植入的虚假的越南战争场景。所以阿德勒就将主角的秘密塑造成了一个有着敌人的红色门,不断的创建越南战争景象引导主角“开门”。但第四次阿德勒丧失了耐心,因为主角要撑不住了,所以干脆就跳过了前戏,直接让主角开门。

还好天佑米国,主角想起来当时的计划,也来到了最终的选择,选择过后,这款动视在片尾字幕所说的自己做的十分有野心的游戏,也落下了帷幕。

8 有用
1 没用

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

使命召唤:黑色行动 冷战 Call of Duty: Black Ops Cold War的更多长评

推荐使命召唤:黑色行动 冷战 Call of Duty: Black Ops Cold War的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端