缺点很多,但是3.3分真的不至于。

仰宇之人
2020-09-18 看过

一不小心写太长只能做评论了,评论不可避免被大家看到,首先声明一下我不是米卫兵,如果进来可以看到我的游戏评价的记录,只是纯主机pc玩家一个。

3.3分肯定不至于,这游戏起码有6分水平了,能有15小时左右比较有趣的探索时间。刷副本,小怪纯靠数值填,这些缺点虽然很让人失望。但是地图探索乐趣还是不错的,而且这方面米哈游非常有自知之明的点,明白自己没有塞尔达的地图引导水平,就引入了轻微的引导系统,看似指引宝箱,实则去暗中融入地图引导。

但是还是想起来老e的那句话,比原神好玩的游戏我们主机玩家哪个没见过,但是那些游戏可以和你身边的平时就打王者的同学玩吗?你在那里惊叹塞尔达传说地图的时候他们在乎吗?这个游戏只是正好让你和身边非主机玩家拉近那一点距离啊。今天晚上室友刚刚说原神不错,我准备说说地图设计的问题,但是他直接说,我玩着不错就可以了,管这个干啥?

还有,难怪国内叫美术设计叫美工,原神整个美术设计真的很强却没有人夸(不是说画风的问题)。音乐好听也没有人夸。

关于抄袭这问题确实有点好笑,明明只是借鉴了大致玩法。原来那一堆人骂抄袭,现在发现只是借鉴的浅层玩法之后又开始说就抄了个皮毛,抄个皮毛那也叫抄吗?真的为黑而黑啊。

而且对于抄袭这个事情我作为塞尔达的粉丝就从来没有在意过,塞尔达传说不是说抄就能抄的,如果原神真能抄出来,米哈游就不是米哈游了。塞尔达里面蕴含的任天堂积累几十年的关卡设计和解密设计的经验,真有人以为塞尔达的设计核心就是官方说的三把尺子吗?就只是滑翔和耐力系统吗?原神学不到任天堂的地图引导,原神也学不到任天堂的解密设计,而且原神也很有自知之明的没有学这些。

有一说一,这个舆论环境让我恐惧,我想起八佰的时候,所有人都说电影里面洗白了孙元良,以至于我怀疑自己看电影的时候是不是失忆了。顺便问一个事情,我也在自学ue4,想做一款类魂游戏,但是我害怕到时候会有人骂我抄袭。因为,我必然会用类似于篝火的设计,我必然有耐力条和法力条(世界观就是在这个基础上设计的),我必然有捡魂,我也必然会设计高难度,主角也必然只能助跑跳。但是我的地图是我自己设计的,敌人也是我自己设计的,世界观也是和魂有巨大差别,我这算抄袭吗?我会设计一个钟楼,钟楼上面有一个漂亮的女boss,我这是致敬恶魔城,还是抄袭呢?希望有人给一个答案。

新的扣分项,玩到25级了,后期副本有点拉胯,副本还是花样太少了,希望制作组可以学习ff14的副本设计思路吧,希望后续更新可以给力,副本上面上点心,别就只有堆怪了,挺好的底子,好好运营。

新的问题,香菱这个角色攻击时的静止帧可不可以修改一下,香菱第四段攻击的高速四连击,每一下攻击的静止帧都和其他攻击一样一样,导致打盾时攻击几乎像卡了一样。记得怪猎4因为双刀的静止帧变成原来的两倍,导致输出效率低了20%,不知道香菱会不会也出现输出效率弱化。

36 有用
26 没用
原神 原神 5.3分

评论 140条

查看全部140条回复·打开App

原神的更多长评

推荐原神的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端