《Tick Tock》食用感想

Milori
2020-01-27 看过

《Tick Tock》食用感想。 您对时间有所思考吗?您有喜欢的人吗? ———————————— 下文: Tick Tock 食用repo,吐槽涉及剧……我是想剧透的奈何我看不懂剧情(划去)。请 准备体验游戏的朋友们 可以先 别下滑。 ———————————— 有幸在昨天下午和某位大佬一起进入【机械大师】和【时空领主】的世界。玩家1&2对应的时空领主&机械大师也似贴合了空间创造与空间住客的对应。 音乐盒吓人,音乐盒吓人,音乐盒吓人……(玩家2视角的心有余悸) 同是不太明白剧情(笑),总之将136分钟+127分钟的友爱时间上交给了艾美丽和莱珂。哈哈大致就像设了个局,一个小镇的谜团 谋x案谜案各种案来将人吸引入表(?),爬上阁楼前我曾以为我要解开曾经的谜团去拯救整个小镇(醒醒),原来是被表术吸进了一个表的世界 全程非常开心地被表来表去。所以是这样的剧情体验,以为和爱人手牵手进这个世界探寻真相,通过1个如同时间转换器一样的道具,以为穿越回过去哪个关键的时间节点能够大救苍生,结果没想到 全是套路,借用实验噱头制造悬案来吸引好奇路人 这种把我们套在了一起并且吸榨掉我们的生命。其中时间的价值超值在于与重视之人的相伴。实际上剧情发展无论怎么说我们都是为游戏续命。 机械大师和时空领主这两位对时间的不同感受,就像剧情中带给我的矛盾一样,让人能够觉察到这两位观念上的一点小分歧。时间观的分歧背后自有价值观的不太一致。游戏里的老式电话机乱序拨号的只言片语,反复顾及对方感受的道歉——“请听我说,不要生我的气”,笨拙的表达与彼此并不能完全共通的游戏屏幕,语音合作的游戏里剧情过了三分之一后,游戏文本就像特意设得为了贴合性格不一样的玩家朋友们的对白。 鸟笼的建造,机械鸟的发明,这里分两条。我会羡慕时空领主能够创造出这样一个停时的空间去“储存”时间,时空领主所爱着的活鸟是会死的生灵。猫,鸟,人,时空领主对待时间的态度不一样在注重内质的鲜活。被留存的机械大师似乎误解了时空领主的意思(笑),被指定的陪伴方充分发挥了被动误解max的能力,机械大师将爱放到了永久的确认与陪伴的形式上,寻找替代物 所以在替代物上琢磨过头了——生人无法控制的永生,用这来成就那 早已误会了的对方的愿想。 时间的价值,独一无二的意义,生命本质与形式的区别。时空领主和机械大师合作着做着同一件,两人已经实际上已经产生分歧。而、两位玩家,要在合作与共识中,步步深入陷阱,在时空领主与机械大师共同建造的空间中达成一致。我们献出时间去体会 感受的经历,这段的时间说快也真是飞快,就以数据形式而储存入灵魂之火跃动的瓶中,短短136分钟+127分钟的游戏时长。 所以说, 微波炉那段真的好好玩!!!

0 有用
0 没用

评论 0条

添加回应

推荐滴答:双人冒险 Tick Tock: A Tale for Two的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端