灾难爆发后的世界

春满祭
2020-01-27 看过

病毒爆发。

封城。

谁都搞不清这次灾难的原因,但谁都想生存下去。

民众避于家中,惶恐于看不见的敌人。质疑ZF,丧心未来。

但有那么一批人,他们身着厚衣、口罩,或步行或摩托或卡车,冒着雨水,奔波于荒凉危险的街道上,将药品、食物、防护服等各种各样的物资运输至每个需要的角落。

他们每天往返高危区域,计算着自己的口罩和消毒液的消耗,计划着携带物资的数量与路线,承诺将物资安全地送到每个人手中。

你不知道这场灾难会不会结束,但你知道必须要一直送下去——你是那些避难人的希望。

对,这就是死亡搁浅。

从十二月开始打这个游戏,到目前疫情爆发被囚家中,不得不说死亡搁浅十分应景。我每天奔波于灾难中的UCA,躲避时间雨,躲避看不见的BT,躲避抢货的米尔人,孤独、寂寞、孑然一身地穿越山河湖海、雪山沙漠、疾病污染,将或救人命或搞科研的物资安全送达。

孤独与寂寞,连接与孤立,生存与死亡,科技与未知,所有主题在游戏中时时刻刻被反反复复地探讨。第一次面对BT时的无助、跋涉在草地中响起音乐的刹那、背尸体去火化中的夜晚,失去体力倒在水流中看物资被冲走的心急,接触不同的避难所的人,处理他们各类预料之外的事件。它通过各种各样亲身经历的事件去让你思考孤独,打量自然,凝视世界。

感觉没拿年度最佳还是很遗憾的,我觉得还是完胜只狼。

希望一切安好。希望充满希望。

1 有用
0 没用

评论 0条

添加回应

死亡搁浅 Death Stranding的更多长评

推荐死亡搁浅 Death Stranding的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端