一条绳玩得其乐无穷

丁小巾
2019-09-30 看过

这个游戏像黑暗之中的光那样照亮了我,它以一个崭新的异世界把我吸引进去尽情探索,忘了焦虑忘了烦躁,足不出户也可以满足我的好奇心,那就是本世代最好的动作游戏,没有之二的《异界锁链》:

在经历介绍世界观和各个人物,加上乱打一气的序章之后,白金工作室很贴心地按照难度曲线进行设计,能让玩家逐步适应操作。而且每章的结构模式也非常清晰明显。

在聂伦兵营里,有大狗公仔来给你介绍各种设施的使用方法,并且加入了瞬间传送功能。这只呆萌大狗里是一个腼腆天然呆的身材火爆的女孩玛莉。

在兵营内可以进行操作方式训练学习,装备技能升级,和各种npc插科打诨,最后接受任务出发。

在任务的前半段,是学习《蝙蝠侠》阿卡姆系列的推理案件模式,通过与不同npc对话获取关键词条信息,然后再归纳总结,选出符合逻辑的词条,还原案件经过。

任务的后半段则是进入红色门内,无双过各种杂兵,顺便解解密拿拿宝箱,最后打败本章的boss,其中一种形态的安琪拉,获得新的雷击恩,对人质进行营救。

刨除模式来看,融合其中的兵营警部的亲切无厘头欢乐,和情节线中的兄妹情,剧情其实不算弱。

而白金工作室的看家本领动作打斗系统则是非常精彩,游戏标题中的锁链是玩法核心所在。应付敌人大多数操作靠的就是这根链子。不论是捆绑敌人还是绊住冲锋的敌人还是遛狗,让玩家有种同时操作两个角色,左手画圆右手画方的感觉。而短剑、弓、拳、犬、斧各式的架势系统则和环境产生了相当的互动,使解密内容丰富有趣,打架时的专注一砍一射也非常帅气!

就这样,周末的闲暇时光不知不觉就在游戏当中度过了,全程下巴都因为惊喜错愕而掉下来,不禁嘴角会露出会心一笑。有时候,宅也是一种快乐,不是吗?成就感不仅来自于观众对自己的认可,也可以来自于独自游戏的快乐。

0 有用
0 没用

评论 0条

添加回应

异界锁链 ASTRAL CHAIN的更多长评

推荐异界锁链 ASTRAL CHAIN的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端