白金工作室异常成功的新尝试,NS平台又一必入作

Bacon
2019-09-02 看过

云差评的,至少玩过再来写评价吧。相信我,之前还对满满中二气息的设定有一丝嫌弃,纯属冲着战斗系统和手感入的,玩了三章之后发现异常流畅爽快,根本停不下来。

锁链的概念远不仅仅是噱头,更是融入异链血液里的核心玩法。在几乎任何环节你都可以利用锁链和雷吉恩巧妙过关。五种形态在解谜环节都能得到灵活应用,

探索解谜部分和战斗部分两大块单拿出来内容都是非常丰富有趣的,操作也很有创意。可以说保留了白金优良传统战斗特色的同时又融入了非常多新奇好玩的(任天堂特色)元素。与贝姐这种线性硬核动作游戏和尼尔这种侧重剧情的作品都不一样,异链是崭新的白金。喜欢塞尔达、奥德赛开放世界解谜成分的玩家和喜欢硬核动作游戏的玩家都能在这款游戏中找到乐趣(当然本作并不是完全开放世界,但探索体验依然非常优秀)。act部分上限很高下限又很低,苦手的话开个守护模式可以无脑过。听说异链开发周期有五年之长(甚至比尼尔长),开发期间白金应该是得到了任天堂的许多帮助和建议的。

战斗本身在有创意的同时也完全不简单,对等模式最终boss就一个爽字,之后还会解锁更难的boss。熟练运用五种形态和联携作战(比如锁链跳跃)后打法非常丰富多样。若评价系统中对闪避乃至无伤有要求的话难度更会直线上升(个人感觉无伤非常难)。

顺便,因为简单模式速通主线时间短而不看好的玩家要明白,这游戏一周目主线真的都只是新手教程(如果不设置对等模式甚至你都练不好),全收集全S+全任务打完你再看看到底要花多久吧。非常期待将来高手玩家的无伤对战和邪教过图法。

宣传片中出现的需要收集得到的初号机配色

至于剧情,我本来就没抱有什么期望,实际玩下来倒是觉得没有尴尬降智、无能狂怒的桥段,已经很满意了。如果有剧情绝佳的续作,那必然是神作预定。

只要你对锁链战斗模式有一点兴趣,那异链就绝对不会让你失望。它在我心中是Ns平台一款绝对的必入作。希望异链的销量能对得起它的质量(但因为全新ip、act游戏门槛问题应该是做不到了),顺便期待贝姐3带来更大惊喜。

潜入
调查
洗澡澡
0 有用
0 没用

评论 0条

添加回应

异界锁链 ASTRAL CHAIN的更多长评

推荐异界锁链 ASTRAL CHAIN的豆列

了解更多游戏信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端